Guarani ganha e retoma a liderança da Série B

O Guarani se deu melhor no duelo paulista ao vencer o Bragantino por 1 a 0, nesta terça-feira, na abertura da 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, em pleno estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Este triunfo fora de casa valeu ao Guarani a retomada da liderança, mesmo que provisória. Ele tem os mesmos 43 pontos do Vasco, mas leva vantagem no número de vitórias: 13 a 12.

O time campineiro já liderou a competição por 10 rodadas. Agora vai torcer por tropeços de seus mais diretos perseguidores: o Vasco recebe o Paraná e o Atlético Goianiense, que tem 41 pontos, enfrenta a Ponte Preta, em Campinas. O gol da vitória foi marcado por Walter Minhoca, cobrando pênalti, ainda no primeiro tempo. Há dois meses e meio que o Guarani não vencia fora de casa.

A derrota deixou o Bragantino com 33 pontos, em oitavo lugar. O presidente Marco Chedid, agora, tenta segurar o técnico Marcelo Veiga, que pode ir para o Paraná. O treinador deve ganhar um aumento de R$ 10 mil, passando a receber R$ 40 mil mensais e continuar em Bragança Paulista.

Em Caxias do Sul, o Juventude venceu o Brasiliense por 2 a 0, com dois gols de pênaltis marcados por Mendes e Marcos Denner, ambos no segundo tempo. A vitória reabilitou os gaúchos da derrota para o ABC e os deixou mais longe da zona de rebaixamento – agora com 27 pontos, em 14.º lugar. Os candangos continuam com 30, na 10.ª colocação.

A 23.ª rodada terá mais três jogos na sexta e outros cinco sábado. A briga continua nas duas pontas da tabela. Os quatro primeiros colocados vão garantir o acesso à Série A, enquanto os quatro últimos serão rebaixados para a Série C, em 2010.