Grêmio vence e está próximo de voltar à elite do futebol brasileiro

O Grêmio está a um ponto de voltar à Série A do Campeonato Brasileiro em 2006. O time gaúcho venceu o Santa Cruz, por 2 a 0, neste sábado, no estádio Olímpico, assumindo a liderança isolada do quadrangular final da Série B, com nove pontos. Na última rodada, no próximo sábado, enfrentará o Náutico, em Recife (PE).

O Santa Cruz continua com sete pontos, em segundo lugar, e também só precisa vencer a Portuguesa, na última rodada, para chegar aos 10 pontos e também garantir o acesso. Os gols do Grêmio foram marcados de cabeça e no segundo tempo – com Lipatin aos 11, e Marcel, aos 25 minutos.

O Náutico aumentou suas chances de brigar pelo acesso ao vencer a Portuguesa, por 2 a 0, no Canindé, com gols de Kuki, cobrando falta, aos 44 minutos do primeiro tempo, e Danilo, aos 23 minutos da etapa final. O Náutico é terceiro colocado, com seis pontos, e receberá o Grêmio, no estádio dos Aflitos, precisando vencer.

A Portuguesa, lanterna com cinco pontos, não depende só dela. Precisa ganhar do Santa Cruz e torcer para que o Grêmio, pelo menos, empate com o Náutico. As duas vagas, portanto, serão definidas na última rodada e na capital pernambucana.

Resultados: Portuguesa 0 x 2 Náutico; Grêmio 2 x 0 Santa Cruz.

Classificação: 1.º) Grêmio, 9 pontos; 2.º) Santa Cruz, 7; 3.º) Náutico, 6; 4.º) Portuguesa, 5 pontos.