Grêmio bate o Botafogo e segue na cola do Palmeiras

O Grêmio despachou a má fase neste sábado, venceu o Botafogo por 2 a 1, no Estádio Olímpico, e se manteve na cola do líder Palmeiras: tem os mesmos 53 pontos, mas uma vitória a menos, 15 contra 16. Para o Botafogo, a derrota foi uma tragédia, porque, com 43 pontos, o time ficou mais longe da briga por uma vaga na Libertadores e praticamente deu adeus às chances de título.

Assim como o rival Palmeiras, que ganhou do Atlético-MG de virada, por 3 a 1, o Grêmio também passou um sufoco no Olímpico. O time também saiu perdendo, mesmo jogando em casa, conseguiu o empate ainda no primeiro tempo e conseguiu a vantagem na etapa final.

O Botafogo abriu o placar aos 30 minutos, com Renato Silva, que aproveitou na pequena área um rebote do goleiro Victor após cobrança de falta, num jogo que vinha muito equilibrado. O gol saiu logo após o do Atlético-MG contra o Palmeiras, em São Paulo e acendeu o sinal de alerta para os gaúchos, já que o time estava havia quatro jogos sem vencer. O Grêmio, no entanto, não se abalou e empatou em seguida: Douglas Costa acertou um belo chute de fora da área, aos 32 minutos.

No segundo tempo, o Grêmio foi para cima, pressionou mais que o rival e conseguiu a virada aos 18 minutos: Douglas Costa cobrou escanteio bem fechado e Réver acertou uma cabeçada de dentro da pequena área. O Botafogo ainda tentou, mas não conseguiu chegar ao empate, e a vitória manteve o Grêmio na caça ao Palmeiras, que a essa altura também já tinha virado seu jogo em São Paulo.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira, para enfrentar o Santos, no Estádio Olímpico. O Botafogo joga no dia seguinte contra o Vitória, no Engenhão.