Golfista paranaense ganha Taça Pantanal

O golfista paranaense Marcos Silva se sagrou neste sábado campeão da Taça Pantanal 4.º Aberto Internacional Terras do Golfe, que foi disputada em Campo Grande (MS). Ele somou 140 tacadas (69/71), contra 143 (71/72) do paulista Ronaldo Francisco, líder do ranking brasileiro, que foi vice-campeão do torneio pelo segundo ano seguido (em 2011, perdeu no playoff para o gaúcho Rafael Barcellos).

A rodada final foi muito disputada. Silva largou com uma vantagem de duas tacadas, que Ronaldo tirou logo nos dois primeiros buracos. O paulista chegou a liderar a competição na metade dos primeiros nove buracos.

Os dois chegaram empatados na metade da partida. No buraco 12, entretanto, Ronaldo mandou uma bola para fora de campo e fez um double bogey (duas acima do par) e Silva fez um birdie (um abaixo) que o deixou com três tacadas de vantagem que levou até o final.

Silva ganhou um prêmio de R$ 3,5 mil pela vitória -no total, foram distribuídos R$ 15 mil de premiação.