Goiás vence mas é lanterna

Após amargar seis jogos, onde perdeu e empatou três vezes, o Goiás obteve importante vitória ontem ao derrotar, de virada, o São Caetano por 2×1 em partida disputada no estádio Serra Dourada. Os dois gols do alviverde foram marcados por Dimba, que chega aos 15 e se iguala Luis Fabiano e Deivid na artilharia do campeonato. O único gol do time paulista foi marcado por Marcinho.

Com o resultado, o Goiás soma 15 pontos, continua na lanterna isolada do campeonato Brasileiro, mas salvou a cabeça de seu treinador, Cuca.

No primeiro tempo, o pequeno público foi obrigado a assistir a um jogo monótono, fraco tecnicamente, onde o Goiás começou atacando com insistência pela esquerda e abandonando as alas por falta de opção: Michel passou mal antes do jogo e Gustavo foi sacado para a entrada de Leandro Smith.

Aos 8 minutos, Danilo invadiu a grande área, bateu forte e rasteiro mas Silvio Luiz impediu o gol. Os jogadores do alviverde insistiram em jogadas aéreas, facilmente barradas pelo goleiro muito alto, fracassou nas jogadas pelo meio, e errou nas cobranças de bola parada – sete faltas próximas a grande área. “Faltou tranqüilidade nas conclusões”, explicou Dimba. “Trabalhamos bem a bola mas faltou o gol”, disse Danilo.

Fechado, jogando atrás com três zagueiros (Tiago, Gustavo e Serginho) e com outros cinco jogadores que fecharam o miolo e os flancos, o São Caetano jogou no seu tradicional 3-5-2 e com raras jogadas de contra-ataque. Só atacou com perigo aos 15 minutos, quando Serginho cabeceou sobre o travessão, e aos 18 minutos com Rodrigo Calaça mandando para escanteio chute de Mineiro.

“Nós tivemos de impor uma marcação forte mas o time será diferente no segundo tempo”, justificou Mário Sérgio no intervalo. “O jogo está fácil para se ganhar”, disse Cuca, que manteve a mesma equipe. “Vamos abrir o jogo (jogando pelas alas) para dar espaço para o Dimba e o Araújo e vamos ganhar”, acreditou Cuca. No segundo tempo a receita de Cuca, que parecia um enorme fracasso, funcionou. O Goiás cometeu os mesmos erros – talvez pressionado pela lanterna e o relógio – falhou na cobrança de 11 faltas mas derrubou o paredão chamado Silvio Luiz: “Parece que este goleiro resolveu jogar hoje (ontem)”, desconfiou Araújo. Retrancado, o São Caetano procurou brechas para explorar os erros do adversário. A primeira foi fatal. Aos 24 minutos Marcinho bateu cruzado, o goleiro Rodrigo se esticou mas o São Caetano fez 1×0. Nos últimos seis jogos, o ataque do Azulão marcou dois gols. Mas o centroavante Dimba se impôs e passou a comandar, dentro de campo, o ataque alviverde.

Aos 33 minutos ele deu início à reação, batendo com raiva um lançamento de Tiago e empatando o jogo em 1×1. Aos 38 minutos, a barreira chamada Silvio Luiz falhou ao derrubar Gustavo que invadia a área pela direita. Pênalti que Dimba converteu, dando a vitória de virada ao Goiás (2×1). “Sempre acreditamos que numa hora dessas as coisas dariam certo”, desabafou Araújo. Agora, o Goiás volta a jogar, na quarta-feira, às 21h40, contra o Santos, na Vila Belmiro. Já o São Caetano pega o Fluminense, na quinta-feira, às 20h30, no Anacleto Campanella, em São Caetano.

Goiás 2 x 1 São Caetano

Local: Serra Dourada (GO). Árbitro: Luciano Augusto Teotônio Almeida (Fifa – DF) Gols: Marcinho, aos 24 minutos, Dimba, aos 33 minutos e aos 38 do segundo tempo. Cartões amarelos: Marcelo Matos, Gustavo (SC), Dimba, Hauley, Marquinhos e Adhemar. Renda: R$ 37.285,00. Público: 4.471 pagantes.

Goiás: Rodrigo Calaça; Gustavo, Fabão, Renato e Leandro Smith; Josué, Simão, Tiago e Danilo; Dimba e Araújo. Técnico: Cuca. São Caetano: Silvio Luiz, Tiago (Adhemar), Gustavo, Serginho e Marlon; Marco Aurélio (Hauley), Ramalho, Marcelo Matos e Marcinho; Mineiro e Luiz Carlos Capixaba. Técnico: Mário Sérgio.