Gibernau foi o melhor no GP da Espanha

Jerez de la Frontera – O espanhol Sete Gibernau (Honda) venceu ontem o GP da Espanha de MotoGP. O brasileiro Alex Barros (Honda) ficou em terceiro e o italiano Max Biaggi (Honda) em segundo. O atual campeão mundial, Valentino Rossi (Yamaha), terminou a prova em quarto lugar.

Especialista em pista molhada, Gibernau foi favorecido pela chuva durante a prova, Rossi não conseguiu um bom rendimento de sua moto. Ao ser pressionado por Alex Barros, o campeão preferiu ceder a posição, para não se arriscar. Com o transcorrer da corrida, a luta entre Gibernau e Biaggi foi sendo definida a favor do espanhol, que soube reagir aos ataques do italiano.

O resultado deixa Gibernau na liderança do mundial, com 41 pontos, um a mais do que Biaggi. Rossi está em terceiro, com 38 pontos, e Alex Barros em quarto, com 29 pontos. “Parece que foi há uma eternidade a última vez que subi ao pódio”, disse Barros.

Já Rossi disse que foi difícil até mesmo manter o equilíbrio em sua Yamaha.