Luto

Ghiggia, carrasco do Brasil em 50, morre no aniversário do Maracanazo

O ex-jogador uruguaio Alcides Ghiggia morreu nesta quinta-feira (16), dia do aniversário de 65 do Maracanazo. Ghiggia tinha 85 anos e foi vítima de um ataque cardíaco fulminante, em sua casa, conforme informou seu filho, Alcides Edgardo, à imprensa uruguaia.

Na Copa de 1950, Ghiggia fez gols em todas as partidas da competição, feito que só seria repetido por Jairzinho na Copa de 1970.

O gol que marcaria definitivamente sua carreira foi marcado aos 34 minutos do segundo tempo, quando a partida estava empata por 1 a 1. Ghiggia conduziu a bola pela direita e, diante da marcação de Juvenal que se aproximava, chutou para o gol. O goleiro Barbosa, que seria criticado pelo resto de sua vida pelo lance, viu a bola passar ao seu lado, rente à trave esquerda.

Cerca de 200 mil torcedores presenciaram a derrota brasileira no Maracanã.

Ele era o último jogador ainda vivo a ter disputado aquela partida.