Garoto japonês é o melhor kartista amador do mundo

Shinji Sawada é o melhor kartista amador do mundo. O japonês de apenas 13 anos venceu a Final Mundial do Red Bull Kar Fight, disputada em Bolonha, na Itália, durante o Bologna Motor Show. Ele superou o russo Vasily Rozhkov, de 23 anos, em uma intensa batalha durante as 28 voltas de prova, disputada em sistema de knock down, onde os últimos colocados vão sendo eliminados no decorrer da prova. O representante brasileiro, Fábio Konrad ficou na quarta colocação, perdendo o lugar no pódio para o croata Ivan ViÜak por apenas 209 milésimos.

Largando em sexto lugar, Fabinho fez uma corrida de recuperação para lutar pelo terceiro lugar com o croata. Mesmo sem estar acostumado com o frio que fazia durante o fim de semana, que chegou a cobrir a pista de neve, o carioca não deixou barato e volta ao Brasil contente com o seu desempenho e a experiência vivida.“Que corrida incrível. Larguei em sexto, mas cai para oitavo no começo e tive de vir recuperando. A três voltas do fim assumi a terceira colocação, mas depois foi superado. Tive a sensação de que o Ivan (ViÜak) foi um pouco duro comigo, mas corridas são assim e o japonês e o russo estavam bem à frente da gente. Eles foram os mais rápidos durante as corridas e merecem todos os créditos”, avaliou.