Garota é destaque na travessia

A travessia a nado, uma das provas mais tradicionais do Viva o Verão, foi realizada ontem, em Guaratuba, com a participação de 196 atletas, sendo 55 na categoria feminino e 141 no masculino.

O campeão geral da prova foi o curitibano Luís Geraldo Duarte, de 42 anos. Atual campeão do Circuito Brasileiro de Maratonas Aquáticas, com o tempo de 27min23s, Luís não teve muita dificuldade para chegar em primeiro. "Tive trabalho com a menina (Paola) que veio na minha cola, foi difícil porque tinha que nadar em ziguezague para tirá-la de perto", comentou. O segundo colocado geral no masculino foi Giovani Sturion, com André Luiz Schluga em terceiro.

Paola Mattos, de apenas 13 anos, foi a campeã geral feminino, chegando apenas 11 segundos atrás do campeão Luís. Estreando em travessias, Paola ganhou um incentivo a mais para tornar a travessia a nado um esporte de rotina, depois de deixar nomes tradicionais da travessia paranaenses como Anna Júlia Hatschbach, que disputa o Circuito Brasileiro de Maratonas Aquáticas.

"Nem acreditei, olhava para trás e não via nenhuma mulher próxima. Em fevereiro quero ir para a travessia em Bombinhas (SC). Não quero parar mais", comentou. Juliana Ferreira da Silva foi a segunda colocada geral e Anna Júlia Hatschbach a terceira.