Garantida na Copa, Gana empata com Mali

A seleção de Gana encerrou neste domingo a sua participação nas Eliminatórias para a Copa do Mundo da África do Sul, em 2010. Já classificados para o Mundial, os ganenses ficaram apenas no empate por 2 a 2 com Mali, apesar de ter atuado em casa.

Visitante, a seleção do Mali saiu na frente com um gol de Lassane Fané, aos 24 minutos do primeiro tempo. O empate veio somente aos 21 da segunda etapa, através do atacante Matthew Amoah. Quatro minutos depois, Tenema Ndiaye colocou Mali mais uma vez à frente no placar, mas Anthony Annan evitou a derrota de Gana, assinalando o gol de empate.

O resultado não alterou a classificação do Grupo D das Eliminatórias Africanas para a Copa do Mundo. A líder Gana terminou com 13 pontos, três à frente de Benin e com quatro pontos de vantagem sobre Mali, o terceiro colocado. Sudão, com apenas um ponto completou o grupo com cinco derrotas em seis partidas.