Gama é líder no Torneio de Verão

O 18.º Torneio de Verão de Ciclismo, um dos mais tradicionais da modalidade, chega a seu último dia, neste domingo (dia 15) com novo líder. O paulista Patrique Gama de Azevedo (Extra-Caloi-Suzano) foi o vencedor da 3.ª etapa, disputada neste sábado (dia 14) de manhã, em Guarujá, e assumiu a ponta na classificação, superando o seu companheiro de equipe, André Grizante. No feminino, a gaúcha Débora Cristina Gerhard (Scott-Fadenp-São José dos Campos) garantiu o título por antecipação, com a 3.ª vitória consecutiva. O torneio, que é válido pelo ranking nacional e está reunindo mais de 300 ciclistas do Rio Grande do Sul a Rondônia, termina hoje, com duas etapas em Santos, na Avenida Portuária.

O vencedor em Guarujá completou os 94 km de percurso em 2h12min13s, chegando numa fuga junto com Breno Sidotti (Scott-Fadenp-São José dos Campos), Marcos Novello (SAP-São Lucas-Mônaco-Americana), os dois integrantes da seleção brasileira no Pan-Americano de Santo Domingo, e José Cláudio dos Santos (Memorial-Santos). Os quatro abriram nove segundos do pelotão e como Patrique ainda ganhou seis segundos de bônus pela vitória, chegou ao 1.º lugar, agora com 6h39min51s, após 294 km percorridos.

Dois segundos depois aparecem empatados Breno e Grizante. Na seqüência aparecem Novello, a quatro segundos do líder, e Cláudio, a seis segundos.