Furacão sopra forte, arrasa o Iguaçu e iguala marca histórica

Ciciro Back
Ciciro Back

William (11) teve atuação destacada, marcando o quarto gol do Atlético.

O Atlético fez jus ao apelido de Furacão. Jogando no Estádio Antiocho Pereira, em União da Vitória, o Rubro-Negro goleou a equipe do Iguaçu, por 8 a 1, e igualou com estilo a histórica marca de 11 vitórias consecutivas do time Campeão Paranaense de 1949.

Além de atingir a seqüência histórica de triunfos, a vitória ratifica a irretocável campanha do Furacão no certame estadual. A equipe continua com 100% de aproveitamento e líder da competição, agora com 33 pontos conquistados em 11 jogos.

Disposto a entrar definitivamente para a história do futebol paranaense, o Atlético partiu com tudo pra cima do Iguaçu, desde o início do jogo. Mesmo sem poder contar com o zagueiro Rhodolfo, o volante Valência e o lateral Jancarlos, o Rubro-Negro impôs sua superioridade técnica e dominou o jogo desde o princípio.

O Furacão poderia ter aberto o placar aos cinco minutos. Marcelo Ramos recebeu de Claiton e, de cara pro gol, mandou pra fora. O time da Baixada, entretanto, inaugurou o marcador aos 13 minutos. Netinho cobrou escanteio e Danilo testou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Rudi.

O Atlético pressionava até a metade do primeiro tempo, quando o time da casa igualou a marcação no meio de campo e passou a assustar a meta de Vinícius.

Aos 31 minutos, Rondineli Iguaçu igualou o marcador e chegou a por em risco a marca a ser alcançada pelo Rubro-Negro, que já sentia a reação do adversário.

Entretanto, justamente quando o Iguaçu passava pelo seu melhor momento no jogo, o Atlético marcou o segundo. Aos 37 minutos, Irênio bateu forte, a bola fez a curva e enganou o goleiro Rudi.

Na segunda etapa, o técnico Ney Franco acertou o posicionamento do time na meia cancha e o Atlético passou a mandar no jogo, chegando à goleada ao natural.

Logo aos 4 minutos, Netinho, um dos melhores em campo, tratou de ampliar para o Furacão. Dois minutos depois, o atacante William recebeu na área e fuzilou a meta do Iguaçu.

O Atlético seguiu atacando e aos 21 minutos o capitão Claiton marcou o quinto gol rubro-negro. Mais dois minutos e o Atlético marcou o sexto, com o zagueiro Antônio Carlos de cabeça.

O próprio Antônio Carlos assinalou o sétimo, também de cabeça. O artilheiro do Campeonato Paranaense, Marcelo Ramos fechou a goleada aos 34 minutos.

Com o placar já elástico, o Atlético passou a tocar a bola, cadenciando o restante da partida. O Iguaçu ainda quase marcou o segundo com Valdeci, aos 40 minutos, mas bateu em cima do goleiro Vinícius.

Já no final, o atacante Marcelo Ramos poderia ter feito o nono tento do Rubro-Negro no jogo e ampliado a vantagem na artilharia da competição, mas chutou em cima do goleiro Rudi.

Arena deve lotar na quarta-feira

O Furacão terá a possibilidade de cravar definitivamente o momento na história do futebol paranaense. Nesta quarta-feira, às 20h15, o time do técnico Ney Franco pode superar a marca, conquistando sua 12ª vitória seguida na temporada.

Diante da possibilidade da quebra do recorde, atleticanos já se mobilizam, devendo lotar o Estádio Joaquim Américo.

Com o padrão de jogo adquirido pelo time, setores da imprensa e torcedores consideram grande a possibilidade de o Atlético não apenas superar a marca, como também impor uma nova e longa seqüência de vitórias, praticamente insuperável.

Depois de tentar quebrar o recorde diante do Cianorte, o Rubro-Negro enfrenta o J. Malucelli, no Eco Estádio, em seguida o Toledo, na Arena, e termina sua participação na primeira fase do Estadual no dia 9 de março, contra o Irati.