Furacão foi surpreendido pelo caçula na Arena

O Atlético foi surpreendido pelo Arapongas e estreou com derrota no Campeonato Paranaense. Na Arena da Baixada, ontem à tarde, perde por 2 x 1 para o vice-campeão da Segunda Divisão, e que há 20 anos não disputava a Primeira Divisão do Estadual.

A partida foi uma reprise da estreia em casa, no Estadual do ano passado, quando o time foi derrotado por 2 x 1 pelo Operário, na 2.ª rodada. Se o lema deste ano é conquistar títulos, na próxima quarta-feira, contra o Corinthians-PR, o Furacão terá de entrar em campo com outra disposição para dar sequência ao objetivo.

“Tem que ter calma, equilíbrio e saber que temos que procurar o resultado que é importante nesse começo de campeonato. Temos que saber da nossa responsabilidade”, destacou o técnico Sérgio Soares.

Entre as justificativas para o tropeço inesperado, a falta de preparo físico foi unanimidade. Dentro das quatro linhas, a ansiedade também foi perceptível no time.

A lentidão, erros de passes, tentativas frustradas de lançamento foram pontos que prejudicaram o Atlético. Sem tomar conhecimento das falhas rubro-negras, o Arapongas, bem organizado, e com participação destacada de dois ex-atleticanos – o técnico Lio Evaristo e o meio-campista Wellington -, abriu o placar aos 26 minutos.

Uma falha do zagueiro Manoel deu início à derrocada da tarde de domingo. O defensor tentou sair jogando e foi surpreendido por Val Ceará, que depois de tabelar com Ermínio bateu entre as pernas do goleiro João Carlos, estreante com a camisa 1.

O segundo gol saiu de uma falta cometida por Deivid, aos 33 minutos da etapa inicial. Na cobrança primorosa, Wellington colocou a bola rente ao travessão, sem chances para o goleiro atleticano.

Com 2 x 0 de vantagem, o Arapongas administrou o resultado e o Atlético, na tentativa de tirar a diferença, não conseguia se encontrar em campo. Sérgio Soares precisou fazer as três substituições para dar mais corpo ao time e nem assim, com seis homens jogando mais à frente, conseguiu mudar o panorama.

O único gol do Furacão foi marcado por Paulinho, em uma jogada individual – cobrança de falta, aos 34 minutos do 2.º tempo. Mas a reação do Furacão parou por aí. Para poupar o time, o treinador eximiu os comandados de  qualquer culpa, e chamou para si a responsabilidade.

Principalmente por ter queimado uma substituição ainda na etapa inicial. Deivid não fazia uma boa partida. Sem participar do treinamento de sexta-feira, por problemas estomacais, não aguentou o forte calor e deu lugar a Branquinho.

“Não esperávamos este resultado, mas sabíamos que teríamos essa dificuldade”, admitiu Soares, que não gostou dos erros de atenção do time. “O início de temporada causa essa lentidão. Ereos de passe são normais nesse começo. O que não é normal é tomar dois gols por falta de atenção”, alardeou o treinador.

Se em campo o time não foi o esperado, a partida serviu para uma avaliação preliminar dos novos contratados. Alê e Madson ganharam destaque. O volante cabeceou três vezes com perigo ao gol.

O meia-atacante mostrou agilidade e agradou também a Soares. Wescley, que entrou aos 18 minutos do 2.º tempo não mostrou muita coisa, mas o treinador continua apostando nele como uma das possíveis surpresas da temporada. “O Alê fez uma boa partida e o Madson lutou até enquanto teve pernas”, avaliou Soares.