Furacão despachou time do Acre na Arena

Com a vitória de 3 x 1 sobre o Rio Branco do Acre, ontem, na Arena da Baixada, o Atlético carimbou o passaporte para a segunda fase da Copa do Brasil, mantendo o Trio de Ferro 100% na competição.

Nos bastidores, o clube vive dias turbulentos, mas nas quatro linhas esqueceu os problemas, protestos e a pressão e foi para cima do visitante, impondo um ritmo forte e chegando com perigo ao gol logo no início do jogo.

O atacante Lucas, que tinha marcado o gol no jogo de ida, reduzindo a vantagem do Rio Branco, foi novamente o diferencial do time. Marcou dois gols e deu passe para Guerrón abrir o placar.

E ainda que tenha sido o homem da noite – foi aplaudido pela torcida -, Lucas queria ver um desempenho melhor do time, porém se deu por satisfeito com a conquista da vaga.

“O gol deles foi um vacilo nosso. O Geninho foi bem claro sobre a importância da vitória para nos dar tranquilidade e o importante foi a vitória”, afirmou o atacante, que já tem três gols na competição.

Mesmo com o resultado positivo, o Atlético, de fato, não fez uma grande apresentação. Porém, jogou dentro do que Geninho esperava. A mudança de postura permitiu à equipe conseguir confirmar a classificação no segundo tempo.

O Furacão abriu o placar logo no início do 1.º tempo, com Guerrón, aos 13 minutos. Poderia ter feito muitos outros, não fosse os erros constantes de finalização, que fizeram o time ir para o intervalo com o placar mínimo que garantia a classificação.

Na etapa final, o Rubro-Negro voltou com a pontaria um pouco mais afiada e, aliada à noite inspirada de Lucas, conseguiu abrir 3 x 0 e tranquilizar a torcida. Lucas, aos 20 e aos 23, balançou as redes.

Depois de consolidar a vitória, o Atlético se permitiu uns instantes de instabilidade e quase colocou tudo a perder. Aos 37, Araújo fez 3 x 1 e o Rio Branco terminou a partida sufocando o Furacão.

A cada subida do visitante ao ataque, via-se um ar de desespero nas arquibancadas. Porém, bem recuados, os atleticanos conseguiam segurar o ímpeto adversário e garantir a continuidade na Copa do Brasil.