Furacão chega a quatro jogos sem derrota

O Atlético empatou ontem com o São Paulo em 2×2, no Morumbi, depois de ficar duas vezes à frente do placar. O resultado colocou o time na 18.ª colocação, com 13 pontos, subindo um posto na tabela de classificação, melhor colocação do clube neste Campeonato Brasileiro.

Com mais um jogo marcando pontos, o Furacão já chega a quatro partidas sem perder, foram duas vitórias e agora dois empates seguidos. E desde que entrou nesta boa sequência, o time já conseguiu subir duas posições na tabela, deixando a lanterna para trás, lugar que ocupou por seis rodadas seguidas para desespero da torcida e dos próprios jogadores.

E ontem, o time fez mais uma boa partida. Bem defensivamente, o setor cometeu duas falhas mais graves, que foram suficientes para tirar a vitória das mãos aos 45 minutos do segundo tempo, fazendo o empate fora de casa ficar com gosto amargo.

Mesmo com o Tricolor sendo uma equipe difícil de ser batida no Morumbi, o Atlético conseguiu se impor, dificultou a vida dos donos da casa e, desfalcado, mostrou que tem forças para buscar a vitória, mesmo contra equipes da ponta da tabela e fora de casa.

O Furacão saiu na frente com Fransérgio, aos 20 minutos, que deixou a defesa são-paulina a ver navios após cobrança de falta de Edílson, fazendo 1×0 de cabeça.

Mas o autor do gol bobeou na frente de Ilsinho que mandou um belo chute empatando o jogo em 1×1, apenas quatro minutos depois. A virada atleticana veio depois do intervalo e foi resultado direto da cobrança de Renato Gaúcho, que insistiu que o time tinha condições de conquistar a vantagem de novo, contagiando seus jogadores.

E aos 32 minutos, Edigar Junio, que estava em campo há 12 minutos, em substituição a Morro García, fez um lindo gol. Uma bola rápida que saiu de Renan Rocha, com cabeceio de Marcinho parou nos pés do jovem atacante, que driblou quatro são-paulinos e bateu de canhota, sem chances para Rogério Ceni.

E assim o elenco mostrou que entendeu o recado de Renato, mas apenas parte dele porque voltou a repetir um velho problema na defesa. Mais uma vez o Furacão deixou de vencer nos minutos finais.

Renato Gaúcho já preparava a entrada do zagueiro Gustavo, para ganhar tempo, quando a defesa foi surpreendida e o Furacão deixou escapar dois pontos que estavam praticamente garantidos. Desta vez o carrasco foi Rivaldo, que de joelhos fez o gol, aos 45 do segundo tempo, depois de mais uma falha de posicionamento da defesa.