França vence Colômbia em amistoso com gol de pênalti

A França venceu a Colômbia por 1 a 0, nesta terça-feira (3), no Stade de France, em seu último jogo antes da estréia na Eurocopa. Para a Colômbia, o amistoso serviu de preparação para a seqüência das Eliminatórias da Copa. O amistoso desta terça-feira foi o centésimo jogo de Thierry Henry com a camisa da seleção da francesa.

Apesar da vitória magra, os franceses atuaram bem, o que aumenta a perspectiva de uma boa campanha na Eurocopa. Já os colombianos tiveram atuação decepcionante e só não perdeu por uma diferença graças a grande atuação do goleiro Agustín Julio, do Independiente de Santa Fé.

A Colômbia só assustou no início do jogo, com Escobar que acertou a trave de Coupet. O gol da vitória francesa saiu aos 23 minutos do primeiro tempo, após Zapata puxar a camisa de Henry dentro da área. A cobrança do pênalti foi convertida por Ribery.

A França está no Grupo C da Eurocopa, apelidado de "grupo da morte" pela força das seleções. A equipe estréia no dia 9 de junho, contra a Romênia, em Zurique. Holanda e Itália completam a chave. O próximo compromisso da Colômbia pelas Eliminatória será em 14 de junho. A seleção enfrentará o Peru, em Lima.