França vence a Irlanda e se aproxima de vaga na Copa

A seleção francesa conseguiu um importante resultado neste sábado e ficou mais próxima de garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2010. Mesmo jogando em Dublin, a atual vice-campeã mundial venceu a Irlanda por 1 a 0, em partida válida pela repescagem das Eliminatórias Europeias. Agora, a França precisa apenas de um empate em casa para ficar com a vaga.

Embalada pelo apoio da torcida, a seleção irlandesa começou melhor e quase marcou aos 28 minutos, quando o goleiro Lloris defendeu chute de Robbie Keane. Após o intervalo, no entanto, o panorama mudou. A França voltou melhor e criou inúmeras chances de gols – o goleiro Given salvou a Irlanda duas vezes, em chutes de Gourcuff e Diarra.

Depois de tanto pressionar, a França finalmente marcou aos 27 minutos. O atacante Anelka aproveitou passe de Gourcuff, bateu para o gol e a bola desviou no zagueiro, resvalando ainda no travessão antes de entrar.

A partida de volta será na quarta-feira, em Saint-Denis, na França, às 18 horas (de Brasília).