Fortaleza perde em casa para o Criciúma

O Fortaleza voltou a perder em casa. Desta vez, para o Criciúma por 1 x 0, caindo da 22.ª para a 23.ª posição no campeonato brasileiro da série A. Esta foi a nona derrota da equipe na competição, a quinta consecutiva. O time saiu de campo vaiado por quase 12 mil torcedores, que compareceram ao estádio Presidente Vargas, ontem.

O primeiro tempo terminou em zero a zero. Nos minutos iniciais, o time cearense pressionou em busca do gol. Fez mais finalizações – seis ao todo – principalmente, pelo setor direito com belas jogadas comandadas pelo lateral Chiquinho. Mas não soube aproveitar as oportunidades e abusou do direito de errar.

Por duas vezes, o clube cearense esteve cara a cara com o gol. A primeira delas, aos cinco minutos, com uma tabelinha da dupla de atacantes Vinícius-Clodoaldo, sendo finalizada errada por Marcos Paulo, que chutou fraco para a defesa fácil do goleiro Fabiano. A outra grande chance foi desperdiçada por Alyson, aos 20 minutos, chutando para fora.

O time catarinense explorou as jogadas de contra-ataque pelo setor esquerdo, forçando, ainda no primeiro tempo, duas bonitas defesas do goleiro Jefferson. Com obrigação de vencer por estar jogando em casa, os jogadores do Fortaleza saíram para o intervalo sob vaias. “Infelizmente, a bola não está entrando”, declarou Chiquinho, antes de entrar no vestiário. “Não podemos perder a paciência” emendou o volante Wendell.

“Nosso time está bem. Está faltando só o gol”, disse Fabiano, goleiro do Criciúma. Estava. Aos 11 minutos do segundo tempo, o Criciúma marca e desestabiliza o Fortaleza, que, desesperado, começou a correr atrás do prejuízo. O único gol da partida saiu de um escanteio cobrado por Paulo Baier, sendo completado de cabeça por Cametá.

O time catarinense passou a administrar a partida. Aos 20 minutos, num lance polêmico, o juiz alagoano Fernando Rogério Oliveira Assunção deixou de marcar um pênalti reclamado pela equipe cearense. O atacante Clodoaldo ia para o cabeceio quando disse que foi empurrado por Luciano Almeida. O juiz interpretou como encenação. Dois minutos depois, em protesto contra o péssimo desempenho do time, a torcida do Fortaleza deu as costas para o campo e pediu novas contratações à diretoria do clube.

Fortaleza 0x1 Criciúma

Gol: Cametá, aos 11 do segundo tempo.

Fortaleza: Jefferson; Erandir, Erivelton e Ronaldo Angelim (Dino); Chiquinho, Marcos Paulo (Sérgio), Dude, Wendell (Fabiano) e Alyson; Clodoaldo e Vinícius. Técnico: Luiz Carlos Cruz.

Criciúma: Fabiano; Cametá, Duílio e Luciano; Paulo Baier, Paulo César, Alexandre (Cléber), Saulo e Luciano Ameida (Rômulo); Jabá e Douglas (Dejair). Técnico: Gilson Kleina. Amarelos: Dude, Chiquinho, Ronaldo Angelim, Vinícius, Paulo César, Cléber e Rômulo.

Renda: R$ 103.325,00. Público: 11.171 pagantes.