Fluminense vence Grêmio no Olímpico

O Fluminense venceu o Grêmio por 1 a 0, na tarde de ontem, em Porto Alegre, em jogo válido pela sexta rodada do campeonato brasileiro. O resultado foi justo pela melhor postura do time carioca, que soube anular o Grêmio e salvou o emprego do técnico Renato Portaluppi, que seria demitido em caso de uma derrota. O Grêmio, agora, é o 9.º colocado com oito pontos. O Fluminense, também com oito, está na décima posição.

Com uma forte marcação no meio-campo, o Fluminense anulou todas as tentativas do Grêmio de criar jogadas ofensivas para seus dois atacantes, Luiz Mário e Christian, que não concluíram para o gol de Murilo. Quem teve chances foi a equipe carioca, em três oportunidades: aos 27 minutos com Ademílson – Roger salvou; aos 32, Alex Oliveira, com Danrlei tocando para escanteio e aos 44 através de Jadílson, com outra excelente defesa de Danrlei.

A inoperância ofensiva do Grêmio foi tamanha que o goleiro Murilo, do Fluminense, apenas olhou o jogo. Do outro lado, Danrlei, no intervalo, reclamou de seu próprio time: “Eles (Fluminense) vieram para empatar e estão conseguindo isso. Temos que ser mais criativos para vencer a partida”.

No segundo tempo, mesmo com o Grêmio conseguindo conter em parte a movimentação do Fluminense, foi o adversário que quase marcou, aos cinco minutos, com o zagueiro César acertando a trave de Danrlei após cobrança de escanteio. Como o Grêmio não reagia, foi o Fluminense quem marcou: aos 30 minutos, Lopes, que havia entrado no lugar de Ademílson, fez uma excelente jogada pelo meio e deu o passe para Fábio Bala, que chutou forte sem chances para Danrlei. O gol do Fluminense foi comemorado junto ao técnico Renato Portaluppi, que não vibrou com o gol contra o clube que o revelou para o futebol.

Grêmio 0 x 1 Fluminense

Local: Estádio Olímpico

Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP)

Gol: Fábio Bala aos 30? do 2.º tempo.

Cartões amarelos: Roger e Ânderson Lima (G); Zada, César e Fábio Bala (F).

Público: 11.029 pagantes

Renda: R$ 102.011,00

Grêmio: Danrlei; Ânderson Lima, Polga, Roberto Élton) e Roger; Émerson (Bruno), Amaral, Gilberto e Rodrigo Fabri; Luiz Mário e Christian (Caio). Técnico: Tite. Fluminense: Murilo; César, Augusto e Rodolfo; Zada, Marcão, Marciel, Alex Oliveira (Leonardo Inácio) e Jadílson; Fábio Bala e Ademílson (Lopes). Técnico: Renato Portaluppi.