Fluminense despacha Corinthians da Copa

Belém (AE) – O Fluminense passou a semana em crise, por falta de pagamento de salários. No acerto de contas, quem ficou com o prejuízo foi o Corinthians, que perdeu por 1 a 0, ontem, e foi eliminado da Copa dos Campeões. O time carioca segue adiante, na briga por uma vaga na Libertadores de 2003, graças ao gol marcado pelo atacante Roni.

O Corinthians apelou para o retorno dos pentacampeões Vampeta e Ricardinho, para reforçar o meio-campo e chegar à primeira vitória na competição, depois de empates contra Paysandu e Náutico, ambos por 1 a 1. Também o técnico Carlos Alberto Parreira reassumiu, após a Copa.

O início foi bom para a equipe paulista, que pressionou, criou chances e tentou surpreender o goleiro Murilo com chutes de fora da área. O ataque, no entanto, sofreu uma baixa. O artilheiro Deivid, com estiramento na coxa esquerda deu lugar a Luciano, mas não manteve a regularidade.

Aos poucos, o Fluminense equilibrou o jogo, anulou o meio-campo adversário e, no fim da fase inicial, teve as melhores chances para marcar. A primeira com chute de Roni que Doni defendeu. A segunda, numa finalização de Magno Alves que desviou na zaga e bateu na trave.

Parreira reclamou da desatenção na marcação e o time melhorou no segundo tempo. O Corinthians foi para cima, esteve perto de marcar, mas as tentativas seguidas de Vampeta, Ricardinho e Gil não deram certo.

O Fluminense percebeu, de novo, que podia responder à altura e foi à frente. A defesa corintiana facilitou e Doni foi obrigado a fazer a melhor defesa da partida, ao parar cabeçada de Roni na pequena área. Logo depois, Magno Alves fez jogada individual, dentro da área, mas chutou fora.

A insistência do Flu foi premiada aos 33 minutos. Roni recebeu a bola na intermediária, tirou dois zagueiros da marcação e chutou forte, a bola desviou em Anderson, tirou Doni do lance e a bola foi morrer no fundo da rede. Três minutos mais tarde, Roni teve a chance de aumentar, mas mandou a bola para fora.

O Corinthians ainda tentou manter-se na Copa dos Campeões e partiu em busca do empate. Mas o melhor momento só veio aos 46 minutos, em cobrança de falta de Ricardinho que Murilo desviou para escanteio. “Mostramos que a equipe é digna”, desabafou Roni.

Ficha Técnica

Local: Mangueirão (Belém-PA). Árbitro: Wilson de S. Mendonça (PE). Gol: Roni, aos 33′ do 2.º tempo. Cartão amarelo: Leandro e Fernando Diniz. Corinthians: Doni; Rogério, Fábio Luciano, Anderson e Kléber; Fabrício, Vampeta (Fabinho) e Ricardinho; Leandro, Deivid (Luciano Ratinho, depois Renato) e Gil. Técnico: Carlos Alberto Parreira. Fluminense: Murilo; Flávio, César, Régis e Marquinhos; Fabinho, Marcão, Magno Alves (Carlos Alberto) e Fernando Diniz; Sidney (Marco Brito) e Roni. Técnico: Robertinho.