Fluminense derruba o São Paulo

São Paulo – O São Paulo, melhor time e conjunto, não conseguiu superar o Fluminense em Volta Redonda. Sem sorte, em um único lance acertou duas vezes seguidas a trave, e sem qualidade, acabou derrotado com um gol contra do zagueiro Fabão logo no início do jogo. A derrota fez o time paulista, com 44 pontos, perder três posições no Brasileiro – ocupa agora a 7.ª colocação.

O resultado não foi dos mais justos, pois o São Paulo, pelo que apresentou em campo, mereceu ao menos o empate. Motivo a mais para comemoração do Fluminense, que utilizou ontem seu chamado quarteto fantástico -Roger, Ramon, Romário e Edmundo. Apesar de alguns deles estarem bem longe da forma física esperada de um super-herói, ajudaram o time a quebrar o tabu de 16 anos sem vencer o adversário em brasileiros.

Logo no início, aos 3 minutos, um deles, Ramon, bateu falta da esquerda e Fabão, zagueiro, virou artilheiro, cabeceando contra o próprio gol: 1 a 0.

O Fluminense fez o gol, mas parou de jogar em seguida. O São Paulo encontrava facilidade para tocar a bola, armar no meio, dominar no ataque. Só não fazia o serviço completo porque jogadores como Grafite e Cicinho, que tiveram boas chances, não acertaram o pé.

No segundo tempo, Roger utilizou um superpoder que Rogério Ceni já conhecia. Lá de trás, antes do meio-de-campo, arriscou o famoso “gol que Pelé não fez” na Copa de 70. O goleiro se atrapalhou, mas chegou a tempo de defender. Em 2002, contra o mesmo São Paulo, Roger arriscou lance parecido e, naquela ocasião, marcou o gol.