Fluminense bate Botafogo e fatura Campeonato Carioca

Com jogadores de muita qualidade e um elenco repleto de opções, o Fluminense conquistou o seu 31.º título do Campeonato Carioca, neste domingo, no Engenhão, com a vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo. Rafael Moura marcou o único gol da partida e deu início à festa da torcida pouco antes da metade do segundo tempo. O resultado foi apenas a confirmação da campanha vitoriosa do time tricolor, desenhada na realidade no primeiro confronto da decisão, há uma semana, quando goleou o rival por 4 a 1.

Na final deste domingo, o Fluminense não contou com Fred e ainda perdeu Deco no fim do primeiro tempo, mas foram eles os pilares do título, que deixa o clube das Laranjeiras a apenas uma conquista do Flamengo, que soma 32 Estaduais. Estrelas e veteranos com experiência internacional, a dupla, bem assessorada por Thiago Neves, conduziu o time às vitórias mais marcantes da caminhada.

Nos 3 a 1 sobre o Vasco, na decisão da Taça Guanabara (primeiro turno), Deco brilhou, com direito a golaço. Fred fez apenas seis gols na competição, mas se destacou justamente nos momentos capitais, com dois gols na final do primeiro turno e mais um no domingo passado. “Nosso objetivo era formar uma equipe. Fomos muito superiores nos primeiros 90 minutos. O Botafogo hoje (domingo) foi digno, deu o máximo. Mas acho que o título foi merecido”, comemorou o técnico Abel Braga, responsável também pela última conquista estadual do clube tricolor, em 2005.

“Esse título veio para coroar o trabalho de todo o grupo. Estamos no rumo certo para conquistar muitos títulos este ano”, disse Wagner, que entrou no lugar de Deco – o meia saiu contundido no fim do primeiro tempo e preocupa para o jogo da próxima quinta-feira contra o Boca Juniors, pela Libertadores.

Como era de se esperar, os alvinegros partiram com ímpeto em busca de um gol cedo para reacender a esperança do título. Logo aos 7 minutos, Loco Abreu perdeu oportunidade incrível ao chutar em cima de Diego Cavalieri. Os tricolores responderam no contra-ataque e Rafael Moura parou em boa defesa de Jefferson.

A tensão dos botafoguenses era evidente, como o excesso de faltas evidenciava. No último sábado, homens não identificados jogaram dois rojões no campo anexo do Engenhão, durante o treino da véspera da final. No intervalo, Abel Braga se mostrou irritado com a postura de sua equipe, que não colocava a bola no chão. O time voltou melhor para o segundo tempo e não correu grandes riscos.

Ao contrário, abriu o marcador, aos 18 minutos, depois de boa trama entre Carlinhos e Rafael Sóbis, com conclusão de Rafael Moura, o substituto do ídolo Fred. Maicosuel ainda foi expulso no fim, mas os alvinegros já estavam sem forças para reagir. Os tricolores apenas deixaram o tempo passar, aos gritos de “olé” de sua torcida e ergueram minutos depois merecidamente a taça.

BOTAFOGO 0 x 1 FLUMINENSE

BOTAFOGO – Jefferson; Gabriel (Caio), Brinner, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Jadson, Renato, Elkeson (Herrera), Fellype Gabriel e Maicosuel; Loco Abreu (Vitinho). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

FLUMINENSE – Diego Cavalieri; Bruno (Fábio), Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Jean, Deco (Wagner) e Thiago Neves; Rafael Sóbis (Marcos Júnior) e Rafael Moura. Técnico: Abel Braga.

GOL – Rafael Moura, aos 18 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Gabriel e Loco Abreu (Botafogo); Diego Cavalieri e Bruno (Fluminense).