Flamengo x Vasco: duelo de estilos na final do Maracanã

Rio de Janeiro  – Na decisão do campeonato carioca entre Flamengo e Vasco, hoje, às 16h, no Maracanã, o torcedor deverá assistir ao embate do futebol-arte, representado pelo meia rubro-negro Felipe, com seus dribles que lembram Garrincha, contra o futebol brucutu, defendido pelo técnico vascaíno Geninho. Isso porque, durante treino na quarta-feira, o treinador foi flagrado por câmeras de TV dando ordens aos seus jogadores para que não hesitassem em agredir o mais temido dos adversários. “Ficou parado, chuta o tornozelo dele”, afirmou Geninho, numa clara referência a Felipe.

O Vasco vai entrar em campo com apenas um desfalque certo: Marcelinho Carioca. Alex Alves, porém, não sabe se poderá jogar. Ele reclama de dores musculares. Caso seja vetado, Cadu deve ser o substituto. Ou, então, Coutinho volta para o meio com Claudemir na lateral-direita.

Neste caso, Róbson Luiz vai para o ataque. O Flamengo, por sua vez, não terá o volante Da Silva, suspenso. Ele cede seu lugar ao jovem Róbson. Em caso de vitória do Vasco por um gol de diferença, o título será decidido nos pênaltis. Mais de dois gols, o time de São Januário será o campeão. O empate favorece o Flamengo. No primeiro jogo, o rubro-negro venceu por 2 a 1.

História

O clássico entre Vasco e Flamengo sempre rendeu fortes emoções, sobretudo quando decidem o título carioca. Em 1981, o rubro-negro vencia o terceiro jogo da final por 2 a 0. Aos 38 minutos, a equipe vascaína descontou e, caso empatasse, seria campeã. Mas um torcedor do Flamengo entrou em campo paralisando a partida, esfriando o adversário e garantindo a conquista do seu time.

Em 1987, o Vasco deu o troco. O atacante Tita, que havia brilhado no Flamengo, era jogador do rival. E foi ele o autor do gol do título vascaíno. No ano seguinte, o time de São Januário seria bicampeão em cima do rubro-negro. O então lateral-direito Cocada saiu do banco de reservas para, aos 44 minutos do segundo tempo, marcar o gol da vitória.

Flamengo – Júlio César; Rafael, Fabiano Eller, Henrique e Roger; Douglas Silva, Róbson, Ibson e Zinho; Felipe e Jean. Técnico – Abel Braga.

Vasco – Fábio; Coutinho, Henrique, Fabiano e Víctor Boleta; Ygor, Rodrigo Souto, Beto e Róbson Luiz; Alex Alves (Cadu) e Valdir. Técnico -Geninho.