Flamengo desbanca São Paulo com gol de Dimba

Rio – O São Paulo desperdiçou uma ótima chance para assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, ao perder, ontem, para o Flamengo por 1 a 0, no Estádio da Cidadania, em Volta Redonda.

O tricolor paulista atuou mal e não soube aproveitar as poucas oportunidades de gol que teve durante o jogo, principalmente no segundo tempo. Apesar da vitória, o rubro-negro permanece na lanterna da competição.

Mas o resultado serviu, ao menos, para acabar com uma série de quatro partidas sem vencer e marcar algum gol.

A pedido do presidente Márcio Braga, a delegação do Flamengo esteve no sábado à tarde na Igreja São Judas Tadeu, protetor do clube e santo das causas impossíveis. A bênção recebida surtiu o efeito desejado e o rubro-negro obteve um resultado que parecia impossível. E os jogadores demonstraram uma garra que havia desaparecido nos últimos jogos do Brasileiro.

O primeiro tempo não refletiu as grandes partidas entre São Paulo e Flamengo. A equipe paulista parecia sentir o fato de estar atuando fora de casa e foi totalmente pressionada nos minutos iniciais. Se não fosse o individualismo do atacante Jean, o rubro-negro poderia ter inaugurado o placar aos 7 minutos. Mas ele não tocou para Dimba e acabou finalizando em cima de Lugano. No decorrer da jogada, o lateral-esquerdo Athirson chutou de fora da área e o goleiro Rogério Ceni defendeu.

Aos poucos, o São Paulo equilibrou o jogo, mas sem conseguir assustar o gol de Júlio César. O esquema com três atacantes, elaborado pelo técnico Cuca, não surtiu o efeito desejado e os paulistas paravam na boa marcação do Flamengo. O único lance de maior perigo para o tricolor aconteceu nos descontos, quando o zagueiro Júnior Baiano recuou mal e Grafite não teve calma para driblar o goleiro.

O Flamengo ainda teve uma excelente oportunidade com o meia Zinho, mas ele demorou a passar a bola para Dimba e foi desarmado por Lugano. Em outro ataque, Athirson cabeceou e Rogério Ceni defendeu. Apesar das chances de gol desperdiçadas, o rubro-negro se atrapalhava no último passe e seus atacantes ficaram em posição de impedimento por diversas vezes.

No segundo tempo, o São Paulo voltou mais disposto e quase abriu o placar em cruzamento do lateral-direito Cicinho. Júnior Baiano cortou.

Luís Fabiano, que estava sumido em campo, resolveu aparecer. Após toque de calcanhar, Danilo finalizou por cima do gol.

Luís Fabiano novamente deixou Jean diante de Júlio César, que cortou com o pé. Na sobra, Grafite chutou e Fabiano Eller tirou em cima da linha. O Flamengo, então, usou o expediente do São Paulo e, no contra-ataque, aos 13 minutos, marcou o seu gol.

O meia Ibson cruzou e Dimba só teve o trabalho de desviar para o fundo da rede, assinalando seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.

O São Paulo não se abateu com a desvantagem no marcador e partiu em busca do empate. Mas esbarrou nos próprios erros.

Luís Fabiano se livrou de Júlio César, mas chutou para fora. Aos 44 minutos, Diego Tardelli, que acabara de entrar, cometeu falta violenta em Ibson e foi expulso. Era o golpe final nas prentensões do time paulista.