Figueirense é tricampeão catarinense

Florianópolis – O Figueirense conquistou, ontem, o tricampeonato catarinense, ao vencer o Guarani, por 3 x 1, no Estádio Orlando Scarpelli. Foi o 13.º título do alvinegro que, assim, se iguala ao rival Avaí em número de campeonatos estaduais conquistados.

Precisando vencer, o Figueirense começou o jogo fazendo grande pressão. Apesar disso, sua torcida só soltou o primeiro grito de gol aos 41 minutos do primeiro tempo, numa falta cobrada pelo lateral-direito Paulo Sérgio.

No segundo tempo, o Guarani assustou a torcida alvinegra, empatando, logo aos seis minutos, com Denis. O lateral aproveitou um erro de saída de bola, roubou e chutou cruzado para deixar tudo igual.

A resposta do Figueira não demorou muito.

Aos 11 minutos, Sérgio Manoel cobrou com perfeição uma falta e acertou o canto esquerdo do goleiro André.

O jogo ficou tenso e disputado, mas o Figueirense pôs, definitivamente, as mãos na taça aos 23 minutos, quando Carlos Alberto decretou a vitória. Aproveitando uma boa jogada de Felipe pela ponta esquerda, o volante chutou forte, de dentro da área, para fazer 3 x 1 e garantir o segundo tricampeonato da história do Furacão.