Fernando Silva vai a semifinal dos 50m livre em Mundial

O brasileiro Fernando Silva conquistou, na manhã desta quinta-feira (10), uma vaga nas semifinais dos 50 metros livre no Campeonato Mundial de Natação em piscina curta (de 25m), disputado em Manchester, na Inglaterra.

Com o tempo de 22s06, Silva ficou com a 15ª posição nas eliminatórias, empatado com o argelino Salim Iles, e volta à piscina à tarde para lutar por um lugar na prova que decidirá as medalhas.

O dono do melhor tempo do dia na prova foi o norte-americano Bryan Lundquist, com 21s44. Eduardo Deboni, outro brasileiro na disputa, completou a distância em 22s34 e ficou com a 25ª marca, fora da disputa.

Na tarde desta quinta-feira, Guilherme Guido nada a final dos 100 metros costas. Ele foi o terceiro na série semifinal que disputou na quarta-feira e parte da raia 1, com o sétimo tempo entre os competidores.