Feminino de ciclismo promete uma luta equilibrada no Rio

As mulheres também participarão da I Copa da República de Ciclismo, que acontece domingo, no Rio, em frente ao Aterro do Flamengo. A largada da categoria feminina está prevista para as 8h15 e a prova terá duração de 25 minutos mais uma volta no circuito de aproximadamente 2,4 km. Para participar da competição, as atletas precisam ser da categoria elite, federadas, ter no mínimo 16 anos e correr com bicicletas speed.

Para a categoria feminina foram abertas cem vagas e estão inscritas atletas que já acumularam várias vitórias neste ano, como Daniela Cristina Peres, da equipe Borbec, que venceu o Paulista de Resistência e foi vice-campeã do Paulista de Contra-Relógio. Da equipe São Caetano do Sul, Vera Regina Lang, campeã do Montanha 2002 e vice do Paulista de Resistência.

Outra destaque é Jaqueline Mendonça, que no ano passado venceu a 9 de Julho e o Circuito Paulista de Resistência.

Com 26 anos, Rosane Kirch, do Clube Londrinense de Ciclismo, além de participar da competições nacionais, representa o país em provas internacionais como o Sul-americano e o Pan-Americano.