Felipe Massa lidera primeiro treino livre em Montreal

Felipe Massa foi o mais rápido na primeira sessão de treinos livres para o GP do Canadá, sétima etapa da temporada da Fórmula 1. O brasileiro fez sua melhor volta na pista de Montreal em 1min17s553. A segunda posição ficou com o polonês Robert Kubica, da BMW, com 1min17s809.

A terceira posição ficou com Heikki Kovalainen, da McLaren, seguido por Nick Heidfeld, da BMW – segundo colocado na prova em 2007. Kimi Raikkonen terminou em quinto, e Lewis Hamilton, vencedor no ano passado e líder do Mundial, foi o sexto.

Os outros brasileiros tiveram participação discreta. Nelsinho Piquet não foi além de um 17º lugar, sete posições atrás do companheiro Fernando Alonso, e Rubens Barrichello terminou em 18º – seu parceiro na Honda, Jenson Button, foi último.

O treino foi disputado com a pista molhada, e os melhores tempos só apareceram no fim da sessão. A previsão para o fim de semana – tanto para o treino classificatório quanto para a corrida – é de chuva.