Felipe Giaffone vence etapa do Fórmula Truck

O piloto da MAN Latin America, Felipe Giaffone, conquistou a vitória na última etapa do campeonato sul-americano da Fórmula Truck, disputado neste domingo, em Córdoba (Argentina) e com isso ajudou sua equipe a se sagrar bicampeã sul-americana de marcas. O resultado também colocou a MAN Latin America na liderança do campeonato brasileiro, com dois pontos de vantagem sobre a vice-líder.

O campeão brasileiro e sul-americano de Truck em 2011 largou na pole position, perdeu a liderança ainda na primeira volta, mas imprimiu ritmo forte no final e reassumiu a ponta, até cruzar a linha de chegada em primeiro. Esta é a segunda vitória de Giaffone na Argentina, a primeira foi na estreia da Fórmula Truck no país, em 2009. No ano passado, ele se sagrou campeão sul-americano em Buenos Aires -neste ano, terminou o campeonato em quarto lugar. Débora Rodrigues, a única mulher na disputa da Fórmula Truck, iniciou a prova argentina na 17.ª posição e após conquistar oito posições, cruzou a linha de chegada no nono posto.

A próxima etapa da Fórmula Truck será em Guaporé (RS), no dia 14 de outubro. Resultado

1.º) Felipe Giaffone (SP/MAN-Volkswagen), RM Competições, 1h00min49s984 2.º) Paulo Salustiano (SP/Volvo), ABF/Volvo, 3.º) Leandro Totti (PR/Mercedes-Benz), ABF Racing Team, 4.º) Luiz Lopes (SP/Mercedes-Benz), ABF Racing Team, 5.º) Valmir Benavides (SP/Iveco), Scuderia Iveco, 6.º) André Marques (SP/MAN-Volkswagen), RM-Competições, 7.º) Renato Martins (SP/MAN-Volkswagen), RM Competições, 8.º) Beto Monteiro (PE/Iveco), Scuderia Iveco, 9.º) Débora Rodrigues (SP/MAN-Volkswagen), RM Competições, 10.º) Roberval Andrade (SP/Scania), Ticket Car Corinthians Motorsport, 11.º) Luiz Pucci (ARG/Volvo), ABF/Volvo, 12.º) Pedro Muffato (PR/Scania), Muffatão, 13.º) Régis Boessio (RS/Mercedes-Benz), ABF Desenvolvimento Team, 14.º) Wellington Cirino (PR/Mercedes-Benz), ABF/Mercedes-Benz, a 21 voltas 15.º) Adalberto Jardim (SP/MAN-Volkswagen), AJ5 Competições, 16.º) Diumar Bueno (PR/Volvo), DB Motorsport, a 23 voltas 17.º) Geraldo Piquet (DF/Mercedes-Benz), ABF/Mercedes-Benz, a 24 voltas 18.º) Danilo Dirani (SP/Ford), 72 Sports, a 27 voltas 19.º) Pedro Gomes (SP/Ford), 72 Sports, a 27 voltas Melhor volta: Felipe Giaffone, na 12.ª volta, 1min32s940, média de 142,969 km/h.

A classificação final do Campeonato Sul-Americano entre as Marcas da Fórmula Truck é a seguinte:

1.º) MAN Latin America – Volkswagen, 163 pontos 2.º) Mercedes-Benz, 137 3.º) Iveco, 94 4.º) Volvo, 70