Felipe Giaffone levanta o caneco na Fórmula Truck

O encerramento da temporada 2009 da Fórmula Truck em Brasília (DF), foi de muita festa no pódio. Felipe Giaffone (Volkswagen) comemorou o título de bicampeão da categoria ao terminar em quarto, Djalma Fogaça (Ford Racing Trucks) encerrou sua carreira de piloto ao chegar em terceiro, e Roberval Andrade (Scania) venceu a 10.ª etapa seguido de Geraldo Piquet.

Em uma prova extremamente equilibrada e disputada, Roberval Andrade foi o grande nome após largar da 18.ª posição, parar nos boxes para reparo durante a paralisação temporária obrigatória das disputas, e receber a bandeirada em primeiro, mesmo sofrendo forte assédio de Geraldo Piquet (Mercedes-Benz) nas últimas três voltas. Felipe Giaffone fez uma prova bem administrada, pensando apenas na pontuação necessária para conquistar seu segundo título.

Em sua última temporada na Fórmula Truck o “Caipira Voador’ subiu quatro vezes no pódio, sendo que seus melhores resultados foram no Centro-Oeste, com o terceiro lugar em Goiânia, que repetiu neste último final de semana em Brasília. Após pontuar em sete das 10 provas ele encerrou o campeonato na oitava posição.