Faltou qualidade e o Cori parou no São Caetano

A primeira partida do “Paulistão” foi de fracasso. Jogando mal quase todo o tempo, o Coritiba foi presa fácil e acabou sendo derrotado pelo São Caetano por 2×0, ontem, no Estádio Anacleto Campanella.

Mais uma vez os jogadores não conseguiram mostrar bom futebol, e com isso o Coxa parou nos 65 pontos, permanecendo na terceira posição do campeonato brasileiro. Apesar da derrota, nenhum resultado dos jogos de ontem tira essa posição.

Como pedira o técnico Paulo Bonamigo, o Coritiba abriu a partida mostrando que queria vencer. A primeira jogada de perigo aconteceu aos 2 minutos, quando Odvan tentou escorar mas Sílvio Luiz defendeu. Só que no primeiro lance ofensivo do Azulão, aos seis minutos, Serginho escorou cruzamento de Zé Carlos e abriu o placar.

Era natural que aumentasse a pressão coxa. Mas o domínio não era complementado em oportunidades, pois o meio-campo tinha dificuldades para criar. Aos 15, Jackson arriscou, mas o goleiro paulista fez boa defesa. O problema alviverde no jogo contra o Bahia se repetia – acima das questões táticas, eram as individualidades que falhavam. Aos 21, Ceará (que se postava como zagueiro pela direita) e Odvan se enrolaram e quase saiu o segundo gol do São Caetano.

E o time da casa percebeu que o Cori tinha dificuldades e assumiu o controle tático da partida. E, aos 31 minutos, Adhemar cobrou falta com força e ampliou a vantagem do Azulão. O gol minou as forças alviverdes, que passou a se complicar ainda mais para chegar à frente. Adriano não ocupava espaços livres que surgiam pela esquerda e Djames e Alexandre Fávaro não produziam.

Na volta para o segundo tempo, Bonamigo tentou reforçar o ataque com a entrada de Helinho no lugar de Fávaro. A intenção era melhorar a movimentação da equipe, que segundo o treinador “não jogou” na primeira etapa. Aos 6 minutos, os jogadores coxas pediram pênalti em uma jogada de Odvan, que teria sido seguro por Warley. Aos 14, Helinho apareceu livre na pequena área, mas chutou por cima do gol. Para segurar o Coxa, o time paulista tentava manter a posse de bola, bem como gosta o técnico Tite.

A segunda mudança de Bonamigo foi a entrada de Lima no lugar de Jackson – de novo uma alteração de viés ofensivo. Mas foi Fernando quem salvou o Cori: aos 27, Warley chutou à queima-roupa e o goleiro coxa defendeu; no minuto seguinte, outra intervenção, desta vez no arremate de Capixaba. E, apesar da vontade, o Cori não conseguiu mais nada – apenas a expulsão de Odvan -, e agora joga a reabilitação no sábado contra o Santos.