Falta de pontaria estressa elenco do Furacão

O 1 x 0 em cima do Sampaio Corrêa ontem, na Vila Capanema, não agradou aos jogadores do Atlético. A falta de pontaria foi o que mais incomodou, o que levou todos a se cobrarem, inclusive o técnico Juan Ramon Carrasco. “Temos que estar espertos no contra-ataque do rival, de qualquer jeito. Mas o objetivo era passar à segunda fase e conseguiu”, disse Carrasco.

Os erros no ataque saíram mais caros para Bruno Mineiro, que foi sacado do time no intervalo. Mas o treinador não quis criticar o jogador. Preferiu enaltecer a classificação e a boa atuação dos substitutos que entraram no segundo tempo (Guerrón, Zezinho e Edigar Junio). A preocupação do uruguaio é manter a autoestima dos seus atletas, pela necessidade de ter todos aptos a entrarem em campo. “O jogador precisa ter nossa confiança, porque tem muitos jogos quarta e domingo”, afirmou.

Mas a ausência de gols é algo que tem chamado a atenção do elenco. Marcinho foi um dos primeiros a falar sobre o problema. “A gente vem tocando numa tecla que não pode estar acontecendo, que é perder gols, ainda mais numa situação fácil”, reclamou o autor do gol que deu a classificação ao Furacão.

Mas não é apenas a falta de gols que incomoda. Paulo Baier, titular ontem e autor do passe do gol, reclamou da juventude do elenco, que pode ser um ponto negativo, pelo nervosismo dos jogadores, que teve interferência nos momentos de finalização do time. “Precisa aprender que tem que amadurecer, principalmente os meninos, porque você pega um time mais experiente na Série B e vai ter dificuldade”, disse Baier.