Falhas do goleiro rival ajudam Mainz a vencer no Alemão

O Mainz conseguiu uma boa vitória neste domingo, ao ganhar fora de casa do Werder Bremen, por 3 a 2, no encerramento da 13ª rodada do Campeonato Alemão. Para isso, no entanto, contou com a ajuda do goleiro adversário Sebastian Mielitz, que falhou em dois gols dos visitantes.

Logo aos sete minutos, Mielitz pensou em sair para interceptar o ataque do Mainz, mas desistiu no meio do caminho e acabou levando o gol de Nicolai Mueller por cobertura. Depois, aos 17, o goleiro não conseguiu cortar, a bola bateu no travessão e sobrou para Okazaki marcar.

Já no segundo tempo da partida, Okazaki marcou novamente aos 25, dessa vez sem qualquer culpa de Mielitz, e ampliou a vantagem para o Mainz. O Werder Bremen ainda fez dois gols, com Eljero Elia, aos 40, e Franco di Santo, aos 45, mas não evitou a derrota em casa.

Com a vitória, o Mainz chegou aos 19 pontos e ocupa a sétima colocação, na zona de classificação para a próxima edição da Liga Europa. O Werder Bremen, por sua vez, está em 12º lugar, com 15 pontos. Enquanto isso, a liderança do campeonato é do Bayern de Munique, já com 35 pontos.

Também neste domingo, aconteceu mais um jogo no Campeonato Alemão. O Hamburgo recebeu o Hannover e venceu por 3 a 1, com gols de Badelj, Beister e Calhanoglu – Huszti descontou. Assim, chegou aos 15 pontos e ultrapassou o adversário desta 13ª rodada, que ficou com 14.