Exames mostram que Caster Semenya é mulher

Campeã mundial nos 800 m Caster Semenya está liberada para competir como mulher. A informação é do treinador da atleta, Michael Seme. A corredora de 18 anos, se viu envolvida em uma polêmica sobre sua sexualidade.

Um jornal australiano publicou que a sul-africana poderia ser desclassificada da final dos 800 m por causa dos testes a que foi submetida para provar que é mulher.

A corredora participou da prova e venceu as adversárias sem problemas, terminando com a diferença de 2s45 para a segunda colocada, a queniana Janeth Busienei.

A Associação Internacional das Federações de Atletismo (Iaaf) anunciou, logo após a prova, que o resultado seria mantido, mas que poderia ser alterado caso os exames revelassem que Semenya não é mulher. O treinador da atleta, por sua vez, garantiu que ela foi apontada como mulher nos exames e já divulgou as provas que Semenya pretende competir neste ano.