Etapa do Paraná de golfe juvenil deixa saldo positivo

Com uma volta espetacular de 68 tacadas (4 abaixo do par) no último dia de torneio, o gaúcho Gustavo Chuang sagrou-se campeão da etapa Paraná do Tour Nacional de Golfe Juvenil.

O campeonato foi disputado no Alphaville Graciosa Clube, em Pinhais, e contou pontos para os rankings nacionais pré-juvenil eá juvenil masculino e feminino de golfe. Entre as meninas, a campeã foi a carioca Clara Teixeira.

Chuang havia terminado o primeiro dia de torneio empatado com o também gaúcho William Clarke. Na final, jogou 68, a melhor volta de todo o torneio, para garantir a vitória com uma folga de sete tacadas em relação ao segundo colocado Chuang somou 140 (72/68), contra 147 (74/73) do paranaense Uri Bogoslavsky, vice-campeão da competição. Logo atrás terminaram o paulista Thomas Mantovanini e William Clarke, ambos com 148 tacadas.

A carioca Clara Teixeira mostrou que entrou em campo para se destacar entre as meninas. Ela confirmou que se encontra numa ótima fase ao somar 149 tacadas (75/74) para tornar-se campeã da Etapa PR com uma folga de 11 tacadas em relação à paranaense Petra Bogoslavsky e à paulista Karina Palmberg, ambas com 160 tacadas nos dois dias da competição.

Muitos prêmios  Thomas Mantovanini venceu a categoria B masculina com 148, seguido por Luiz Antonio Jachinto (SP), com 149, e Daniel Ishii (RJ), com 150. Na categoria C (pré-juvenil) quem levou a melhor foi William Clarke (RS), com 148, uma tacada de vantagem em relação ao vice-campeão, Henrique Rocha Pombo (PR), que somou 149.

O terceiro foi Leonardo Kitahara (RJ), com 152. Com 155 tacadas, Antonio Douat (PR) foi o campeão da categoria D (até 13 anos), seguido por Homero de Toledo Sobrinho (PR), com 161, e Anderson Nunes (RJ), com 169. Na categoria E (até 11 anos) o grande campeão foi Rafael Ventriglia (RJ), com 172, contra 177 de Thomas Sampaio (RJ) e 180 de Leonardo Muricy (PR).

A paulista Karina Palmberg venceu a categoria B feminina com 160 tacadas, seguida de perto pela carioca Ana Paula Costa, com 161. A terceira colocada, Sofia Mourani, somou 168 strokes.

Na categoria C feminina (pré-juvenil), a campeã foi Vitória Teixeira (RJ), com 163 tacadas, seguida por Julia Shin (SP), com 174, e Tayná Fajardo (PR), com 190. Por fim, Julia Debowski brilho na categoria D (12 e 13 anos) com 198 tacadas, seguida por Graziele da Silva (RJ), com 204, e Luiza Altmann (SP), com 208.