Espanhóis goleiam antes da Copa das Confederações

A seleção da Espanha goleou o Azerbaijão por 6 a 0, nesta terça-feira, em Baku, em partida amistosa preparatória para a Copa das Confederações. Os espanhóis estreiam na competição no domingo, contra a Nova Zelândia.

No amistoso desta terça, os atuais campeões europeus contaram com grande atuação do atacante David Villa. Ele marcou os três primeiros gols, todos no primeiro tempo. Na segunda etapa, Riera, Guiza e Fernando Torres transformaram a vitória em goleada.

A nota preocupante para os espanhóis ficou por conta do meio-campista Cesc Fabregas, que deixou o campo com um corte profundo na cabeça, sofrido no lance do pênalti que originou o terceiro gol.

Adversário da Espanha no Grupo A da Copa das Confederações, o Iraque também disputou amistoso nesta terça, já na África do Sul. Os atuais campeões asiáticos empataram por 1 a 1 com a Polônia, na Cidade do Cabo. Mahdi Kareem abriu o placar para os iraquianos, mas o brasileiro naturalizado Roger Guerreiro empatou.

O Iraque estreia na Copa das Confederações também no domingo, diante da África do Sul, no jogo de abertura do torneio. A seleção brasileira está no Grupo B da competição, e estreia na segunda-feira, contra o Egito; Itália e Estados Unidos completam a chave, e os dois primeiros avançam às semifinais.