Esgrimista do Colégio Militar brilhou no mundial

Atleta do Círculo Militar do Paraná há 17 anos, Athos Schwantes esteve mais uma vez representando o clube em um dos principais eventos esportivos do mundo. Desta vez Athos conseguiu a sua classificação para o Campeonato Mundial 2010, que aconteceu recentemente em Paris, por ser o líder absoluto do Ranking Nacional. Graças ao apoio do Círculo Militar, Athos pode representar o país na prova por Equipes, já que a Confederação Brasileira de Esgrima terminou o seu compromisso com os atletas primeiros do
ranking no dia em que participaram da prova Individual. A Espada Masculina, arma do esgrimista do CMP, foi a modalidade onde houve o maior numero de atletas presentes, um recorde atingido entre todos os Campeonatos Mundiais já disputados: 193 atletas. No total estiveram presentes 801 esgrimistas sendo que cada país pode ser representado com no máximo quatro atletas por modalidade. Na prova individual, Athos obteve 3 vitórias e 3 derrotas durante a fase classificatória, classificando-se para a eliminatória na 94.ª posição. Ele encerrou sua participação no Mundial Individual na 116.ª colocação dentre os 193 atletas.

“Para conquistar melhores resultados acredito que só tem uma forma: participar de todas as provas do Circuito Mundial. Assim como disputo todas as etapas do circuito brasileiro, isso tem que acontecer também com as copas do mundo. Estando entre os melhores esgrimistas que conseguirei assimilar esse ritmo”, comenta Athos.

Dentre as 31 equipes participantes, o Brasil terminou em 24.º lugar. Entre os países da América ficou em terceiro lugar, atrás apenas dos Estados Unidos e Canadá.