Equipe Scott larga na frente

Equipe líder do ranking brasileiro, a Scott/ Fadenp/ Marcondes César/ São José dos Campos confirmou o favoritismo e largou na frente no 20.º Torneio de Verão de Ciclismo. O time garantiu as vitórias na elite masculina, com Jean Coloca, e na feminina, com Luciene Ferreira da Silva, na etapa inicial, disputada ontem, na Via Expressa, em Praia Grande.

O evento, válido pelo ranking brasileiro, está reunindo 300 atletas de 14 estados, do Rio Grande do Sul ao Amapá, e segue até domingo, com a final em Santos.

Entre os homens, a disputa começou muito forte e a Scott pedalou na frente durante as duas horas de prova e ainda garantiu a 3.ª colocação com o atual campeão brasileiro, Roberson Figueiredo, o Robinho, e o 6.º lugar, com Magno Nazaret. "Começamos bem, com a equipe trabalhando certo. Ainda faltam quatro etapas, mas foi importante essa vitória", comentou Coloca, 31 anos, atual bicampeão da Volta Internacional do ABC.

Com duas grandes retas, o ritmo foi intenso e a média horária foi de 44,7 km/h nos 89,6 km de percurso, garantindo um visual bonito com mais de 150 atletas pedalando na categoria. No sprint final, Coloca superou Kleber Neve, da Extra/Suzano, outro forte candidato ao título. "Tivemos problemas mecânicos com alguns atletas durante a prova e isso nos atrapalhou no momento do sprint, mas o André Grizante me embalou e conseguimos este bom resultado", disse Kleber.

Luciene

Entre as mulheres, Luciene Ferreira da Silva manteve a hegemonia na Baixada Santista. No ano passado ela venceu todas as etapas do Torneio de Verão e ainda faturou o GP Memorial/ A Tribuna. Este ano, já tinha faturado a Copa Hilário Diegues. "Sempre dou sorte aqui", disse, com humildade. "É bom começar com vitória, mas agora a responsabilidade é maior em ter de manter a ponta", disse Luciene, de 21 anos.

Fabíola Batista Teixeira, da Memorial-Santos/ Fupes/ Giant, garantiu o 2º lugar, chegando muito perto no sprint final. A 3ª colocação ficou com Mychelle Mont Serrat, competindo por São Bernardo do Campo.

As disputas seguem até domingo. Hoje a etapa será no Jardim Casqueiro, em Cubatão. A competição tem início às 7h30, com a categoria feminina. Logo na seqüência começam a pedalar os ciclistas da júnior. A open tem largada às 8h50. Já a elite masculina será a partir das 10h10.