Empate no clássico Atletiba

Apoiado pelo torcedor que acreditava em uma reabilitação no campeonato, o Atlético bem que lutou durante o tempo todo, porém não conseguiu superar o bem montado Coritiba, que soube se comportar sob pressão e teve inclusive chances de vencer na Arena, fato que não acontece desde 2001.

O empate em 1 a 1 foi justo, já que no maior clássico paranaense os ataques se omitiram em campo e prevaleceu a raça e disposição dos jogadores em detrimento da técnica.

Na próxima rodada, ambas as equipes têm mais um compromisso difícil para sair da parte intermediária da tabela na qual se encontram.

O Atlético (12.º lugar) volta a atuar em casa contra o Santos. O Coritiba (10.º lugar) viaja para o Rio Grande do Sul e enfrenta o Internacional.

O jogo teve duas etapas distintas. No primeiro tempo, o Rubro-Negro comandou o jogo, mantendo mais posse de bola e encurralando o adversário em seu campo de defesa. Destaque para o ala-esquerdo Márcio Azevedo que em todos seus avanços passou com facilidade por Alex Silva.

Porém esse mando atleticano era enganoso, já que a melhor chance foi Alviverde. Aos 18 minutos Jéci acertou um lindo lançamento nas costas de Valencia. Michael recebeu e carregou sozinho a bola até a área do Furacão. No entanto, na hora de finalizar soltou um chute fraquíssimo, quase recuando para Galatto.

Maurício acompanha Ferreira de perto: beque acabou na rua.

O Atlético assustou o Coritiba com boas cobranças de falta de Netinho e aos 38, após uma saída errada de Edson Bastos, numa cobrança de escanteio.

Intervalo

No retorno para a etapa final, Dorival Júnior descreveu o que foi sua equipe nos primeiros 45 minutos: ?Procuramos só marcar o Atlético e deixamos de jogar. Precisamos jogar. Esse não é o Coritiba?, esbravejou o treinador, cobrando uma mudança de atitude.

E a bronca no vestiário aliada à substituição de Alex Silva deram resultado. Sem o corredor esquerdo para jogar, o Furacão perdeu força ofensiva e o Coritiba passou a ditar o ritmo do jogo.

A partida permaneceu truncada e muito disputada no meio-campo, pois os atacantes de ambas as equipes ficaram devendo e não finalizaram nenhuma bola com perigo. Destaque para os meias Carlinhos Paraíba (Coritiba) e Netinho (Atlético), que não desistiam de nenhum lance e ainda finalizavam.

O clássico só ganhou em emoção a partir da entrada do habilidoso Marlos que, em poucos minutos, conseguiu a expulsão de Valencia.

Com um a mais, o Coritiba teve tudo para pressionar e encurralar o Furacão, mas isso não aconteceu graças a uma linda jogada do lateral Nei. Ele pegou a bola no meio-campo e avançou até a entrada da área.

Tabelou com Ferreira que, de calcanhar, devolveu para Nei que foi derrubado por Maurício. Paulo César assinalou pênalti que foi bem cobrado pelo capitão Alan Bahia – 1 a 0. O zagueiro Maurício foi expulso devido à falta.

Apesar do revés, o Coritiba não desistiu e cinco minutos depois, em uma jogada de bola parada, empatou o jogo. Cobrança de escanteio, falha de Rhodolfo e Marcos Tamandaré, de cabeça, empurrou para o fundo das redes.

A ducha de água fria paralisou o grupo atleticano, que não soube como reagir e teve que ouvir vaias de seu torcedor na saída do campo. Para a galera coxa um empate com sabor de vitória e que foi muito comemorado.

8.ª rodada do Campeonato Brasileiro

Atlético 1 x 1 Coritiba

Local: Estádio Joaquim Américo, Arena da Baixada, em Curitiba

Atlético: Galatto, Nei, Antônio Carlos, Danilo e Márcio Azevedo; Valencia, Alan Bahia, Ferreira e Netinho (Rhodolfo aos 41? do 2.º); Wallyson (Pedro Oldoni no intervalo) e Marcelo Ramos (Renan aos 27? do 2.º).

Técnico: Roberto Fernandes

Coritiba: Edson Bastos; Maurício, Jéci e Nenê; Alex Silva (Marcos Tamandaré no intervalo), Rodrigo Mancha (Henrique Dias aos 39? do 2.º), Leandro Donizetti, Carlinhos Paraíba e Ricardinho; Michel (Marlos aos 28? do 2.º) e Cadu.

Técnico: Dorival Júnior

Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa-SP)

Assistentes: Roberto Braatz (FIFA/PR) e Gilson Bento Coutinho (PR).

Gols: Alan Bahia (pênalti) aos 36? do 2.º e Marcos Tamandaré ( C) aos 41? do 2.º

Cartões amarelos: Marcelo Ramos e Netinho (A) Cadu, Michel, Ricardinho

Cartão vermelho: Valencia(A) aos 30? do 2.º e Maurício( C) aos 34? do 2.º

Público pagante: 20.192

Público total: 22.118

Renda: R$ 343.905