Edinho pode dar nova chance para Émerson

Salvador – Candidatíssimo a uma das duas vagas do rebaixamento, o Bahia mudou de técnico mais uma vez ontem, após os dois últimos fiascos no Estádio da Fonte Nova, a goleada de 7 a 4 para o Santos e o empate por 2 a 2 contra o Fluminense. O técnico Lula Pereira recebeu cartão vermelho da diretoria do clube, que contratou Edinho Nazareth para a difícil missão de livrar a equipe da Segunda Divisão.

É o quarto técnico que o Bahia contrata neste campeonato brasileiro. O time começou o torneio dirigido por Bobô que resistiu poucas rodadas quando o veterano Evaristo de Macedo foi convocado. Nem toda a experiência do treinador foi suficiente para mantê-lo e ele acabou substituído por Lula Pereira. Agora chegou a vez de Edinho Nazareth.

Edinho assumiu a equipe fazendo o tradicional pedindo de união. “Precisamos jogar todo o campeonato nessas sete partidas que restam”, disse. Ele pode devolver a meta do Bahia ao goleiro Émerson, que perdeu a vaga de titular para Márcio no intervalo do jogo contra o Fluminense, por pressão dos torcedores que o culparam pelos dois gols tomados no primeiro tempo.

A substituição conturbou ainda mais o ambiente no Bahia, pois surgiu o boato que Émerson teria deixado o campo aos prantos e descontrolado devido às vaias. O goleiro negou ontem, no entanto, que tenha sido substituído pelo suposto “ataque de nervos”. “Não desci para os vestiários descontrolado e não pedi para ser substituído: estava pronto para voltar no segundo tempo e ajudar o Bahia”, contou, explicando que a mudança no gol foi uma opção do treinador Lula Pereira.