E o Criciúma vem chegando: é 5.º

O técnico Lori Sandri estreou bem no comando do Criciúma e graça às alterações que promoveu no intervalo, venceu o Juventude por 3 a 0, e subiu para a 5.ª posição do brasileiro. O técnico do clube gaúcho, Raul Plassmann, reconheceu a superioridade do adversário, considerou o resultado justo e lamentou não ter atacantes “de ofício” para converter as oportunidades que a equipe criou durante a partida.

O primeiro tempo da partida foi muito equilibrada, apesar do domínio territorial e a pressão exercida pelo Criciúma, que no entanto, não converteu em gols essa supremacia. O Juventude se postou em campo, para não perder, arriscar o mínimo possível e nos contra-ataques tentar decidir o jogo. A marcação do time de Lori Sandri foi mais eficiente que o plano de jogo de Raul e somente nos primeiros 45 minutos foram nove escanteios a favor do time catarinense.

Para o segundo tempo, Lori trocou Cléber Gaúcho por Sandro Fonseca e adiantou sua marcação, reduzindo o espaço do Juventude. Aos 29?, no 16.º escanteio a favor do Criciúma, a zaga do Juventude se preocupou com os zagueiros e a bola sobrou para Paulo Baier, que teve tempo de ajeitar no peito e mandá-la no canto direito do goleiro Maurício.

Raul, inferiorizado no marcador, foi em busca do gol de empate mas perdeu o ala Mineiro, aos 34?, expulso, e os catarinenses passaram a explorar os contra-ataques. Paulo César ampliou o marcador aos 40?, com um belo chute de fora da área. Luciano Almeida, um minuto depois, fez o terceiro e garantiu o resultado.