Duelo de campeões estaduais fica no 1 a 1

Volta Redonda – No confronto dos campeões estaduais, Flamengo e São Caetano empataram por 1 a 1, ontem à tarde, em Volta Redonda. O time do ABC foi prejudicado com um erro de arbitragem, que anulou um gol de Triguinho, alegando impedimento que não houve. O resultado, porém, poderia ser adverso para o São Caetano se não fosse a grande atuação do goleiro Sílvio Luís. Ele salvou três gols em finalizações do atacante Jean. Em todas, o jogador do Flamengo estava livre, sem marcação, diante apenas de Sílvio.

Jean ainda teve uma quarta chance, da pequena área, mas chutou a bola para fora. A cada gol perdido pelo artilheiro rubro-negro, o técnico do time, Abel Braga, reagia de forma intempestiva, esbravejando. A paciência com Jean acabou aos 15 minutos do segundo tempo, quando ele foi substituído.

Sem Marcinho e com pouca mobilidade no meio-de-campo, o São Caetano foi dominado no primeiro tempo, quando houve a série de lances infelizes de Jean. Poderia ter saído para o intervalo com uma goleada.

Muricy Ramalho avançou a marcação do meio, o São Caetano passou a pressionar o Flamengo e o jogo teve outra feição no segundo tempo.

O revés veio aos 31 minutos. Felipe, sempre ele, deu passe perfeito para o lateral Rafael. Ele dominou a bola com dificuldade e ainda assim concluiu com estilo, no alto, sem defesa para Sílvio Luís.

Quando tudo parecia perdido para o São Caetano, veio a reação. E a jogada do gol foi um primor. Começou com um belo drible de Gilberto no zagueiro Henrique. Em seguida, a bola sobrou para Euller, diante de Júlio César. Com frieza, o atacante recuou para Triguinho, que, também, preferiu não chutar a gol. Ele viu Fabrício Carvalho surgir pela direita e fez um cruzamento curto para o atacante completar de cabeça.