Domínio paranaense na Copa Troller Sudeste

A etapa catarinense disputada na última semana na cidade de Brusque, na serra do Vale do Itajaí, tradicional centro off Road do país, marcou o início da segunda metade do calendário 2010 da Copa Troller Sudeste.

Um dos mais importantes ralis de regularidade do Brasil reuniu aproximadamente 79 duplas de seis Estados do país. Das quatro categorias em disputa, os representantes do Paraná garantiram o topo do pódio em três delas, Master, Graduados e Expedition, enquanto São Paulo ficou com o primeiro lugar na categoria Turismo.

O piloto Rone Branco e o navegador Théo Guardiano, de Curitiba, venceram na Master, a principal categoria da competição, finalizando os 160 quilômetros de percurso com 453 pontos perdidos, contra 519 dos gaúchos Marcos e Marcelo Bortoluz, de Caxias do Sul, os vice-campeões da etapa.

A dupla paranaense de Apucarana, formada por pai e filho, Otávio e Allan Enz, venceram a etapa e de quebra assumiram a liderança da categoria Graduados. Na Turismo, a vitória foi de Norival Nogueira e Marcelo Boscoli, de São Paulo, capital. A dupla de Curitiba, formada pelo piloto Ivair Soares Junior e pelo navegador Michel Antunes, conquistou o primeiro lugar na categoria Expedition.

Após a etapa catarinense, a classificação da Copa Troller Sudeste aponta a dupla Alfredo Turcatto e Camilo Turcatto, de Ribeirão Preto/SP, na liderança da categoria máster, com 50 pontos.

Os paranaenses de Apucarana, Otávio Enz e Allan Enz, com 46 pontos, lideram a categoria Graduados. Na ponta da categoria Turismo está a dupla Ricardo Flauzino e Ricardo Freitas, de São Paulo, capital, somando 55 pontos. Já as duplas da categoria Expedition não somam pontos para o campeonato, mas brigam pelo título em cada etapa.

A Copa Troller Sudeste 2010, com o total de seis etapas na temporada, já passou por Atibaia (SP), Poços de Caldas (MG) e Curitiba. Depois de Brusque (SC), virão a quinta e sexta etapas, em Parati (RJ) no dia 18 de setembro, e em Campinas (SP) no dia 20 de novembro, respectivamente.

Curitiba ainda venceu o concurso de frases que é realizado a cada etapa. “Superação, chegar e passar onde só a Copa Troller consegue”, foi a frase vencedora de autoria do piloto Rone Branco, o campeão da etapa na master e atual presidente do Jeep Clube de Curitiba.