Djokovic encerra temporada com vitória sobre Federer

O tenista sérvio Novak Djokovic confirmou, em Londres, o topo do ranking mundial pela segunda temporada consecutiva.

Em um jogo muito disputado, ele derrotou o suíço Roger Federer por 7/6 (8/6) e 7/5 na decisão das Finais da ATP, torneio que reúne os melhores tenistas da temporada.

Djokovic demonstrou muita consistência e poder de reação diante de Federer.

Federer, que buscava ampliar seu recorde de seis títulos no evento que encerra o circuito da ATP, iniciou o partida abrindo 3 games a 0.

O número um do mundo, porém, conseguiu reagir, levou o set para o tie-break e venceu a primeira parcial.

No segundo set, Federer também conseguiu uma quebra logo no início.

O suíço ainda desperdiçou duas chances chances de empatar o jogo, quando sacava em 5 a 4.

Djokovic demonstrou mais uma vez sua incrível capacidade de sair de situações complicadas.

Fechou a partida com uma passada e conquistou seu segundo título do torneio -o primeiro foi em 2008, quando o evento ainda acontecia em Xangai.

Federer ainda continua com vantagem no confronto direto contra o sérvio (16 a 13). Mas, em 2012, Djokovic venceu três dos cinco encontros com o suíço.