Diretoria do Paraná anuncia seis reforços

No clima positivo que tomou conta do vestiário do Paraná Clube apesar de muitos jogadores lamentarem o empate sofrido no final da partida contra o São Paulo, a diretoria do Paraná Clube anunciou a chegada de novos seis reforços. Ao que tudo indica a negociação com o empresário Oliveira Júnior está finalmente concluída. Além dos quatro jogadores do Ituano (Joelson, Juliano, Aderaldo e Jonny), outros dois contratados devem se apresentar hoje ao Tricolor.

O ala-direito Neto e o volante Rafael vêm a Curitiba para os acertos finais e já devem começar a trabalhar com o grupo a partir de amanhã. Neto vem da Internacional de Limeira, tendo sido observado em vários jogos do último Paulistão. O fato de jogar também no meio-de-campo além da lesão de Parral, que fica parado por mais de um mês, fez com que os dirigentes agilizassem a transação. Já Rafael vem do futebol catarinense (Joinville) para suprir uma carência neste setor.

Com a chegada destes dois jogadores, o grupo atinge a marca de 24 atletas. Como o objetivo é um elenco de 28 jogadores, a transação com o Ituano fecha momentaneamente o ciclo de contratações do Tricolor. ?O time está ganhando qualidade. Trabalhamos com critério, sempre buscando jogadores que foram observados em ação?, comentou o diretor de futebol Durval Lara Ribeiro, que não voltou com a delegação de São Paulo. Ontem à noite, ele e os empresários da LA Sports Luiz Alberto Martins de Oliveira Filho e Rogério Bozzi Filho foram a Itu para formalizar as contratações.

?É só para bater o martelo?, assegurou Vavá, deixando claro que após um longo imbróglio finalmente Paraná, LA e Ituano chegaram a um denominador comum. Dos reforços que o Paraná traz do Ituano, a grande aposta de Durval Ribeiro é Joelson. O meia seria a peça que ainda está faltando no time, sendo um articulador de muita mobilidade, mas que joga avançado, também batendo a gol. ?O time vai ganhar corpo e incomodar muita gente?, comentou Vavá.

Destes jogadores, é possível que o meia Joelson e o zagueiro Aderaldo sejam apresentados entre hoje e amanhã. Já o meia Juliano está em fase final de recuperação de lesão muscular e precisará recuperar a forma física antes de ficar à disposição da comissão técnica. O volante Jonny, de apenas 19 anos, também se recupera de lesão e só após a plena recuperação deverá ser apresentado. Esta transação poderá abrir caminho para a vinda de outros jogadores do clube paulista, sendo que a volta do volante Pierre é um eterno sonho dos dirigentes paranistas.

Três pontos jogados fora

O Paraná Clube foi heróico, valente e mais bem organizado ao longo do jogo diante do São Paulo, sábado, no Morumbi. Mas, por falhas de finalização, volta da capital paulista com apenas um ponto, com o empate por 1 a 1, em partida válida pela segunda rodada do campeonato brasileiro 2005.

Erros de finalização resultaram em perder a oportunidade de conquistar três pontos, pois o Paraná dominou boa parte do segundo tempo e sofreu pressão no início e no final da partida.

No primeiro tempo, o São Paulo usou a tática do abafa, para roubar a bola ainda na defesa do Paraná. E deu certo. No início do confronto, o dono da casa teve um gol anulado, de Danilo, que finalizou mas Luizão e Grafite estavam impedidos no lance.

Encurralado na defesa, o Paraná contou com a sorte, pois o São Paulo criou várias chances de marcar, mostrando mais consciência. Mas o preciosismo tirou a objetividade do Tricolor paulista. O time do Morumbi teve pelo menos três ótimas chances, nos pés da dupla Luizão e Grafite.

No final da etapa, Cicinho e Borges tiveram uma disputa mais dura e ambos receberam o cartão amarelo. No lance o técnico Milton Cruz, do São Paulo, foi excluído por reclamação.

Na volta do intervalo, entretanto, foi o Paraná quem tomou conta do jogo. Logo aos três minutos abriu o placar. Edinho cobrou escanteio no centro da área e Daniel Marques – o zagueiro que estreou em substituição a Fernando Lombardi – escorou com estilo, colocando a bola no ângulo superior de Rogério Ceni, que nada pôde fazer. Empolgado com a vantagem e bem postado atrás, o Paraná se armou para os contra-ataques e passou a dominar as ações, criando muitas chances de ampliar.

Nos vinte minutos finais da partida, no entanto, o Tricolor paranaense abdicou do ataque. De tanto pressionar, Grafite foi derrubado na área, por André Marques. Na cobrança do pênalti, Luizão isolou a bola. Mas o São Paulo seguiu pressionando e, mesmo desordenado, de tanto tentar, foi premiado com um gol de Lugano. Ele aproveitou a sobra do toque de Grafite para Cicinho, se livrou de João Paulo e tocou na saída de Flávio.