Dirani vence mais uma e iguala recorde da Fórmula 3

Brasília

(Local da Comunicação) – Depois de entrar para a história da Fórmula-3 Sul-Americana com a conquista do título de 2003, o piloto Danilo Dirani quebrou um recorde da mais tradicional categoria continental. Na tarde de ontem, no Autódromo Internacional de Brasília, Dirani venceu pela 14.ª vez na temporada, igualou a marca pertencente a Nelsinho Piquet em 2002, alcançou um total de 16 vitórias na carreira e se tornou o segundo maior ganhador isolado nos 17 anos da F-3. Dirani também manteve o recorde de fazer todas as voltas mais rápidas nas 17 corridas do ano. Ele completou os 5.475 metros da pista de Brasília em 1m49s967, média de 179,24 km/h.

“Vencer é sempre bom e vencer com recordes é melhor ainda. Igualei o Nelsinho e agora quero ver se consigo quebrar a marca dele”, disse Dirani numa referência à última prova da temporada, marcada para este domingo às 12 horas.

Alan Hellmeister ficou em segundo lugar seguido por Daniel Landi e por Xandynho Negrão. Os três pilotos mantiveram intensa a briga pela terceira colocação na classificação geral do campeonato. Durante a prova, Alan chegou a assumir a liderança ao Dirani e Landi, que ocupavam os dois primeiros lugares, rodarem no óleo espalhado pelo estouro do motor de Salomão Soares. Dos primeiros colocados, Alan foi o único a não rodar.

“Vinha mais atrás e vi o Danilo e o Landi escorregando. Consegui passar sem problema, mas depois não deu para segurar o Danilo, que vinha muito mais rápido”, explicou Alan numa referência a ter perdido a liderança para Dirani na volta seguinte à relargada.