Diego salva time e Atlético arranca empate

Com uma brilhante atuação do goleiro Diego, o Atlético manteve a sina de não ganhar fora de casa no campeonato brasileiro deste ano, mas pelo menos não perdeu. Apesar de ter sofrido uma forte pressão do São Caetano na maior parte do tempo, o Rubro-Negro mostrou uma boa postura e retorna do ABC paulista com um ponto na bagagem. Com o empate por 0 a 0, o time do técnico Osvaldo Alvarez mantém o bom momento e agora vai trabalhar para tentar vencer o lanterna Goiás, sábado, na Arena.

Era o reencontro do Furacão com o palco de sua maior conquista em 79 anos de história. No entanto, desfalcadas, as duas equipes foram uma pálida lembrança daquele 23 de dezembro de 2001. Sem vários titulares, o jogo foi de mais pegada e a raça superou a técnica na maior parte do tempo. Mais ambientado com o piso e acostumado com as sucessivas mudanças que o técnico Mário Sérgio costuma fazer em sua equipe, o Azulão acabou se saindo melhor, principalmente na primeira etapa.

Jogando com o apoio da pequena torcida presente ao seu estádio, o São Caetano foi logo assustando o goleiro Diego. Mas, mantendo a boa fase, o arqueiro atleticano mostrou porque foi escolhido o melhor da temporada passada e formou uma verdadeira barreira à frente da sua meta. O meia Tiago, o lateral-esquerdo Zé Carlos e até o zagueiro Gustavo estiveram cara-a-cara com o gol, mas pararam nas mãos de Diego, que não deu chance para a artilharia adversária.

Quando não era ele, a sorte o ajudava e as bolas bateram na trave ou voltaram para suas mãos. Do outro lado, o ataque até que produzia algumas boas jogadas, mas as conclusões foram ruins e o artilheiro do Brasileirão, Ilan passou em branco. No segundo tempo, a situação se manteve e apesar de o técnico Vadão ter alterado o posicionamento dos jogadores em campo, o São Caetano continuou mandando no jogo e impondo mais velocidade.

Mário Sérgio foi mudando aos poucos e colocando jogadores mais rápidos como Anaílson e Elivélton. A pressão foi maior ainda e faltou pouco para o gol do Azulão. O atacante Matheus arriscou de fora da área e a bola caprichou e bateu no travessão e em cima da linha até parar nas mãos do arqueiro rubro-negro. Próximo do final da partida, Vadão colocou Fabrício e Paulo Santos apenas para ganhar tempo, segurar o São Caetano e garantir o empate.

Hoje, o elenco atleticano volta ao trabalho no período da tarde no CT do Caju. Para a partida contra os goianos, Vadão terá os retornos do zagueiro Capone e do lateral-direito Alessandro após cumprirem suspensão automática. Já o zagueiro Rogério Correia (lesionado) e Kléberson (amigdalite) serão avaliados pelo DM e podem voltar já no sábado.

CAMPEONATO BRASILEIRO

Súmula
Local:
Anacleto Campanella (São Caetano do Sul)
Arbitragem: Wagner Tardelli de Azevedo (Fifa-RS), auxiliado por Aristeu Leonardo Tavarez (Fifa-RJ) e Hilton Moutinho Rodrigues (Fifa-RJ)
Cartão amarelo: Tiago, Leomar, Ilan, Marco Aurélio, Dininho, Mineiro
Renda: R$ 15.118,00
Público total: 2.048

SÃO CAETANO
Luiz; Fábio Santos, Gustavo, Dininho e Zé Carlos (Elivélton); Mineiro, Marco Aurélio (Marlon), Tiago e Capixaba; Matheus e Adhemar (Anaílson). Técnico: Mário Sérgio

ATLÉTICO

Diego; David, Ígor, Juliano e Ivan; Leomar, Luciano Santos, Rodriguinho (Douglas Silva) e Jádson (Fabrício); Ilan (Paulo Santos) e Dagoberto. Técnico: Osvaldo Alvarez

Boa fase do goleiro começa com dose de sorte

Se a sorte existe, ela está acompanhando o goleiro Diego, do Atlético. Além de estar novamente em grande forma, o jogador tem-se caracterizado por fechar o gol até quando está batido. Seja em pênaltis ou em chutes à queima-roupa, o arqueiro vem sendo uma das peças de maior destaque do time neste campeonato brasileiro. Ontem, diante do São Caetano, a história se repetiu e o ponto conquistado fora de casa se deve em grande parte ao camisa número 1.

Para se ter uma idéia, dos seis pênaltis cometidos pelo Atlético nessa competição, Diego só tomou um. Os outros ele defendeu ou foram no travessão para felicidade geral da torcida atleticana. Contra o Azulão, foram três bolas na trave, sendo uma que ainda bateu em cima da linha. “Felizmente, ela voltou na minha mão. Goleiro tem que ter um pouquinho de sorte”, brinca o modesto Diego.Segundo ele, o empate não era o resultado que o time queria, mas comemorado dentro das circunstâncias. “Nós estamos no caminho certo e em duas partidas nós somamos pontos e temos uma grande chance de fazer mais um bom resultado contra o Goiás, no sábado”, aposta. Já o técnico Osvaldo Alvarez exaltou a garra que a equipe mostrou durante os 90 minutos. “O time lutou demais sem cinco jogadores que estão acostumados a jogar. Mas, o que a gente leva de melhor é a postura que o time mostrou”, aponta.

Hoje, o elenco atleticano volta ao batente no período da tarde no CT do Caju. Para a partida contra os goianos, Vadão terá os retornos do zagueiro Capone e do lateral-direito Alessandro após cumprirem suspensão automática. Já o zagueiro Rogério Correia (em recuperação de uma artroscopia no joelho direito) e Kléberson (com amigdalite) serão avaliados.