Diego Hypólito falha e fica fora da final do Mundial

A única esperança de medalha do Brasil no Mundial de Ginástica Artística não passou das eliminatórias, nesta terça-feira, em Londres. Diego Hypólito abriu mão de competir na prova do salto para se focar na sua participação no solo, mas falhou em dois movimentos e acabou ficando sem vaga na final. Vai voltar para casa com as mãos vazias, sem poder repetir os feitos de 2005 e 2007, quando foi campeão mundial.

Diego Hypólito passou por uma cirurgia no ombro esquerdo em junho, mas garantia estar recuperado e pronto para buscar o tricampeonato mundial na prova do solo. Ele optou por uma estratégia mais cautelosa e se propôs a uma nota de partida mais baixa do que de costume (16,600). Assim, fez apenas 15,400 na sua apresentação, o que foi insuficiente para deixá-lo entre os oito ginastas classificados para a final.

Com essa nota, Diego Hypólito terminou as eliminatórias do solo na nona colocação – a liderança foi do japonês Kohei Uchimura, com 15,775, que passa a ser o favorito ao título mundial na final de sábado. Outros dois ginastas brasileiros disputaram essa prova nesta terça-feira, mas ficaram fora do grupo dos oito melhores. Victor Rosa terminou em 16º lugar (14,950), enquanto Sérgio Sasaki ficou na 56ª posição (13,975).

Assim, apenas dois ginastas da equipe masculina do Brasil conseguiram ir para as finais no Mundial de Londres. No individual geral, Sérgio Sasaki conseguiu a 24ª e última vaga na disputa por medalhas, ao somar nota 83,125 nos seis aparelhos (solo, barra fixa, paralela, salto, cavalo com alças e argolas). E nas argolas, Arthur Zanetti ficou com o oitavo lugar entre os oito classificados, ao fazer 15,250.

Sérgio Sasaki vai disputar a final do individual geral na quinta-feira, enquanto Arthur Zanetti volta a competir apenas no sábado. Nesta terça-feira, será a vez das eliminatórias femininas no Mundial de Londres. E o Brasil, com uma equipe bastante renovada, será representado pelas ginastas Bruna Leal, Ethiene Franco, Khiuani Dias e Priscila Cobello.