Del Piero salva a Itália

Oita (AE) – A Itália obteve uma classificação sofrida para as oitavas-de-final da Copa de 2002 ao empatar com o México por 1 a 1 ontem. Os italianos chegaram a estar perdendo de 1 a 0 com o gol de Borgetti aos 34 minutos, mas igualaram o placar com Di Piero aos 39 minutos do segundo tempo. Nos últimos três minutos finais as duas equipes deixaram o tempo passar, satisfeitas com o resultado.

O México terminou a primeira fase em primeiro lugar do Grupo G, com 7 pontos e a Itália com 4. A ameaça de desclassificação que já havia vitimado grandes seleções, como França, Argentina e Uruguai, fez com que a seleção da Itália encarasse o jogo como grande preocupação. Tanto que o técnico Giovanni Trapattoni armou um time ofensivo, com Inzaghi ao lado de Vieiri, saindo Doni. Totti, inicialmente armando jogadas, também tinha a missão de se transformar em um terceiro atacante. Já o México, respeitando o adversário, mostrava-se mais tranquilo pelo fato de poder se classificar com o empate.