Curitibanos trazem 6 medalhas no mundial master

A delegação do Clube Curitibano que representou o Brasil no 10.º Campeonato Mundial Master de Natação voltou à Curitiba no domingo com seis medalhas na bagagem. No campeonato realizado entre os dias 2 e 10 de junho os atletas Leonardo Ribas Gomes, Celso Jugend e Luciano D?Agostini foram os brasileiros que subiram ao pódio representando as cores do Clube Curitibano e hasteando a bandeira do Brasil.

O corretor de seguros Leonardo Ribas Gomes foi o destaque da delegação. O atleta da categoria 30 anos ou mais, conquistou três ouros, nos 100m borboleta, 50m costas e 100m costas. Celso Jugend, médico ortopedista e competidor da categoria 50 anos ou mais, trouxe duas medalhas de bronze: nos 200m e 400m medley. Já o professor da Universidade Federal do Paraná Luciano D?Agostini, que disputou as provas da categoria 25 anos ou mais, foi bronze nos 50m costas.

O Mundial Master foi disputado em San Marino, na Itália, e é a maior competição de natação do mundo, reunindo aproximadamente seis mil atletas dos cinco continentes. O parque aquático onde foi realizada a competição é um dos mais modernos da Europa.